Cerveja com levedura em suspensão

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

uncodead

Well-Known Member
Joined
Feb 18, 2018
Messages
54
Reaction score
26
Amigos fiz uma belgian blonde ale e tive alguns problemas.

A OG ficou abaixo do esperado 1052 depois da fervura;
Achei que a cerveja ficou com muitos flocos de trub logo no momento de colocar no balde fermentador _ depois do resfriamento;
Apos a fermentação percebi muita levedura em suspensao;
Fiz a clarificacao com gelatina nos 3 últimos dias para o envase (10 dias de maturacao a 1 grau) e usei 1/4 de wirfloc na fervura

Mesmo assim após o envase a cerveja ficou com muita levedura em suspensao e com pouco gosto de lupulo - muito leve. Alem de pedaços de lupulo na garrafa

Alguem ajuda? Onde errei?

Segue receita: www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/628292/gaia-belgian-blond-ale
 
Amigos fiz uma belgian blonde ale e tive alguns problemas.

1. A OG ficou abaixo do esperado 1052 depois da fervura;
2. Achei que a cerveja ficou com muitos flocos de trub logo no momento de colocar no balde fermentador _ depois do resfriamento;
3. Apos a fermentação percebi muita levedura em suspensao;
4. Fiz a clarificacao com gelatina nos 3 últimos dias para o envase (10 dias de maturacao a 1 grau) e usei 1/4 de wirfloc na fervura

5. Mesmo assim após o envase a cerveja ficou com muita levedura em suspensao e com pouco gosto de lupulo - muito leve. Alem de pedaços de lupulo na garrafa

6. Alguem ajuda? Onde errei?

Segue receita: www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/628292/gaia-belgian-blond-ale

Respostas:
1. Bastava ferver por mais tempo, a água ia evaporar e tu irias atingir tua tão esperada OG;
2. Isso não é um problema, sempre vão ter itens como trub indo para a fermentação, então, don't worry;
3. Sem problemas, bastaria deixar em repouso, garrafa pra cima, que o material iria decantar ao longo do tempo;
4. Nah, não acredito em gelatina, até porquê gelada ela pode apresentar turbidez mesmo usando esses clarificantes;
5. Blonde Ale não deveria ressaltar lúpulo, conforme o estilo. Pense que ela ficou menos doce - o lúpulo está ali;
6. Não se erra, apenas se faz algo mais ou menos bebível... Tente fazer um belo whirlpool e levar o mínimo de partículas para o fermentador, desopile, have a homebrew;
 
Respostas:
1. Bastava ferver por mais tempo, a água ia evaporar e tu irias atingir tua tão esperada OG;
2. Isso não é um problema, sempre vão ter itens como trub indo para a fermentação, então, don't worry;
3. Sem problemas, bastaria deixar em repouso, garrafa pra cima, que o material iria decantar ao longo do tempo;
4. Nah, não acredito em gelatina, até porquê gelada ela pode apresentar turbidez mesmo usando esses clarificantes;
5. Blonde Ale não deveria ressaltar lúpulo, conforme o estilo. Pense que ela ficou menos doce - o lúpulo está ali;
6. Não se erra, apenas se faz algo mais ou menos bebível... Tente fazer um belo whirlpool e levar o mínimo de partículas para o fermentador, desopile, have a homebrew;

Obrigado pela ajuda Ricardo.

Vou deixar mais uns dias fazendo carbonatação e depois mais 1 dia na geladeira a 0ºC para melhorar.
 
Back
Top