Amigos fiz uma belgian blonde ale e tive alguns problemas.
A OG ficou abaixo do esperado 1052 depois da fervura;
Achei que a cerveja ficou com muitos flocos de trub logo no momento de colocar no balde fermentador _ depois do resfriamento;
Apos a fermentação percebi muita levedura em suspensao;
Fiz a clarificacao com gelatina nos 3 últimos dias para o envase (10 dias de maturacao a 1 grau) e usei 1/4 de wirfloc na fervura
Mesmo assim após o envase a cerveja ficou com muita levedura em suspensao e com pouco gosto de lupulo - muito leve. Alem de pedaços de lupulo na garrafa
Alguem ajuda? Onde errei?
Segue receita: www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/628292/gaia-belgian-blond-ale
A OG ficou abaixo do esperado 1052 depois da fervura;
Achei que a cerveja ficou com muitos flocos de trub logo no momento de colocar no balde fermentador _ depois do resfriamento;
Apos a fermentação percebi muita levedura em suspensao;
Fiz a clarificacao com gelatina nos 3 últimos dias para o envase (10 dias de maturacao a 1 grau) e usei 1/4 de wirfloc na fervura
Mesmo assim após o envase a cerveja ficou com muita levedura em suspensao e com pouco gosto de lupulo - muito leve. Alem de pedaços de lupulo na garrafa
Alguem ajuda? Onde errei?
Segue receita: www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/628292/gaia-belgian-blond-ale