EmerKaspar
Well-Known Member
Uma das cerveja que fiz apresentou sabor bem parecido de mosto pós fervura (já adicionado o lúpulo). O que seria isso? Em qual processo estaria o erro?
Você quer dizer que estava muito doce?
Precisaria analisar a receita para entender melhor o que ocorreu mas, a principio, sua relação BU:GU pode ter ficado fora do estilo.
A OG baixou normalmente. Pode ser relacionado à fermentação secundária?talvez não tenha fermentado ou não havia açúcares fermentáveis. A FG baixou razoavelmente em relação a OG?
Já está carbonatada?Não é doce, eu não sei como descrever melhor , mas parece que ela tá meio "verde" ainda.
Sim. Engarrada. A cor e a espuma estão perfeitas.Já está carbonatada?
Sim. Engarrada. A cor e a espuma estão perfeitas.
Olha que pode ser isso, e o que fazer para resolver esse problema agora?Se esse gosto lembrar uma coisa que puxa para vegetais verdes, milho verde, vegetais crus, gosto de grãos, etc eu pensaria em DMS, um off flavor que confere esse aspecto à breja pronta. É causado por uma fervura insuficiente (ou tempo curto ou pouca intensidade) em casos onde se usa a maior parte do grist de malte Pilsen.
Para corrigir, se for mesmo DMS, nada.
O que pode fazer é acertar a sua fervura para as próximas. A fervura deve ser vigorosa, sem usura, mas não ao ponto de espumar seu mosto todo. O tempo ideal de fervura vai depender de todo o resto de fatores que vc tem como realidade, então fica impossível eu falar que é mais correto ferver 60, 75 ou 90 minutos.
Mande os resultadosEsta questão do DMS é bem interessante. Lembrem-se de ferver com a panela destampada o tempo todo.
Recentemente vi alguns vídeo de uns velhinhos americanos (basicBrewing no youtube) que são bem interessante e em alguns eles estava testando brassagens mais curtas, tanto em sacarificação quanto em fervura. Resolvi testar isto em duas brassagens simultâneas que fiz a duas semanas: uma Saison e uma APA. As mosturas de 40 min indicaram uma conversão total, mas baixa eficiência (não seu se não foi os grãos, pois troquei de fornecer nestes lotes). Também fiz uma fervura de 45 e 35 min para ver no que dava. Logo saberei.
Um Abraço a todos,
Jean Paul Lopes
Instagram @babyier.rocks
Uma das cerveja que fiz apresentou sabor bem parecido de mosto pós fervura (já adicionado o lúpulo). O que seria isso? Em qual processo estaria o erro?
Enter your email address to join: