Cerveja com 0 IBUs

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Glockental

Member
Joined
Jun 14, 2013
Messages
15
Reaction score
5
Este domingo resolvi fazer uma experiência. Uma receita com 0 IBUs, teoricamente.

Fiz uma ceva com malte pale e melano (OG 1.044) e lupulei com cerca de 10g/L (cascade, columbus e simcoe) apenas após o final da fervura, ou seja, tudo no 0 minutos. Ainda não sei se vou fazer dry hopping, mas estou curioso com o resultado, pois apesar de no cálculo o amargor ser 0, sei que na prática vai extrair um pouco já que demoro uns 20min pra iniciar a resfriar em função do whirpool...

Outra coisa interessante é que apesar de baixíssimo amargor, o caráter de lúpulo da cerveja vai ser perceptível, pois com certeza com essa quantidade terei aroma e sabor lupulado na ceva (e se achar pouco farei dry hopping, que manterá 0 IBUs, mas aumentará o aroma!)
 
Tô curioso pra saber do resultado disso... O aroma vai ficar uma delícia, disso tenho certeza! Mas será o suficiente pra equilibrar o conjunto?...
 
Este domingo resolvi fazer uma experiência. Uma receita com 0 IBUs, teoricamente.

Fiz uma ceva com malte pale e melano (OG 1.044) e lupulei com cerca de 10g/L (cascade, columbus e simcoe) apenas após o final da fervura, ou seja, tudo no 0 minutos. Ainda não sei se vou fazer dry hopping, mas estou curioso com o resultado, pois apesar de no cálculo o amargor ser 0, sei que na prática vai extrair um pouco já que demoro uns 20min pra iniciar a resfriar em função do whirpool...

Outra coisa interessante é que apesar de baixíssimo amargor, o caráter de lúpulo da cerveja vai ser perceptível, pois com certeza com essa quantidade terei aroma e sabor lupulado na ceva (e se achar pouco farei dry hopping, que manterá 0 IBUs, mas aumentará o aroma!)

E como foi o resultado??
 
E como foi o resultado??

Bah, impressionante. Pelo sabor eu diria que ela tem uns 40 IBUs fácil.

Acabei não fazendo dry hopping pois ela já tinha bastante caráter de lúpulo.

Mas a minha conclusão é que ninguém se preocupou em investigar uma forma de calcular o amargor gerado por estas adições pós fervura porque se costuma usar pouco lúpulo nesta etapa. Normalmente quem quer mais aroma faz dry hoppinng.

Fiquei contente com o resultado. Talvez boa parte desta percepção de amargor seja porque a cerveja ficou seca e leve (og. 1.044), mas de qualquer forma de 0 ibus não tem nada...
 
Interessante!!! Mas, qts gramas vc usou no pós fervura?

abçs
 
Foram 700g de lúpulos (a.a.% médio > 10) após desligar o fogo, para pouco menos de 70L de cerveja.
Ficou cerca de 20min no whirpool e mais uns 30min transferindo para o fermentador e resfriando.
 
Caraca, vc tb desceu o braço no lúpulo hehehe

abçs
 
Vai ficar mais lúpulada que muita IPA por esse Brasil varonil.

E você poderia lançar a primeira Imperial IPA com 0 IBU

hahaha
 
Back
Top