alexandrebarreiro10
Well-Known Member
- Joined
- Jan 6, 2015
- Messages
- 56
- Reaction score
- 7
Bom dia pessoal,
Tirei uma amostra após a fermentação secundária que me deu OF de 1,012 e inicialmente estava com OG 1,050. Realizei ontem a adição da gelatina para clarificação e degustei minha ceva do balde sem gás mesmo para provar o sabor.
A cerveja estava com pouco gosto de malte, estando bem aguada !
Existe alguma maneira de corrigir esta diluição ? Onde posso ter errada ?
Adicionei 6 kg de malte para 18L de água na mosturação e utilizei aproximadamente 8L para lavagem dos grãos. Na panela de fervura estava aproximadamente com 23L e depois da fervura com 19L.
Não consegui identificar o erro de estar aguada a cerveja ...
Tirei uma amostra após a fermentação secundária que me deu OF de 1,012 e inicialmente estava com OG 1,050. Realizei ontem a adição da gelatina para clarificação e degustei minha ceva do balde sem gás mesmo para provar o sabor.
A cerveja estava com pouco gosto de malte, estando bem aguada !
Existe alguma maneira de corrigir esta diluição ? Onde posso ter errada ?
Adicionei 6 kg de malte para 18L de água na mosturação e utilizei aproximadamente 8L para lavagem dos grãos. Na panela de fervura estava aproximadamente com 23L e depois da fervura com 19L.
Não consegui identificar o erro de estar aguada a cerveja ...