snikp
Member
- Joined
- Jun 4, 2014
- Messages
- 6
- Reaction score
- 0
Olá pessoal, tô com uma duvida aqui
Fiz minhas duas primeiras levas mês passado, dia 12, uma Blond Ale simples.
Na minha primeira leva, tudo correu bem na brasagem (acho), e após 6 dias fermentando no balde, engarrafei ela.
Fiz o priming na garrafa mesmo, 8g/l de High Maltose.
Na refermentação (20º - 22º), ela ficou mais ou menos uns 8 dias emperrada em 0,8kgf/cm. 9 dias depois (hoje) ela atingiu 2kgf/cm de pressão.
Hoje abri uma garrafa, sem gelar ela, em temperatura ambiente mesmo, para ver como estava a carbonatação dela.
Achei que a espuma ficou ótima, fiquei bem animado apesar de ainda não estar pronta, não maturou ainda.
Aí decidi fazer um teste... peguei outra garrafa e deixei ela mais ou menos umas 7 horas à 0º e abri ela... e ficou desse jeito... parece que ao colocar à 0º, todo o gas sumiu...
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd...._=1402080461_bacbc0636bbec9d87014ee354c5e23ed
É normal isso? gelar ela e diminuir o gás?
Eu fiz esse teste porque eu bobiei na brassagem da segunda leva (só deixei ela repousando á 65º por 10 min). Ela ficou fermentando por 5 dias no balde, e atingiu a 2kgf/cm de pressão em 6 dias. (muito mais rapido que a primeira)
Ai, antes de colocar ela no gelo, também abri uma garrafa para ver a carbonatação... havia gas, fez espuma, e além da espuma, o gosto também estava bom... não tinha aquele gosto de mosto/fermento igual à primeira.
Então peguei todas as garrafas e coloquei no freezer a 0º...
3 dias depois, não resisti, tirei uma e abri... mas... ela parecia xoca... estava totalmente sem gás... abri outra, e outra e outra... tudo sem gás... até um copo d'gua formava mais espuma quando colocado num copo. Abri outra garrafa 1 semana depois, em 0º. Mesma coisa, tudo sem gás. Algumas ainda com um gosto bem azedo...
Enfim... não sei o que está acontecendo... Não sei se é eu que estou sendo muito impaciente... mas estou com medo que aconteça na Primeira o mesmo que aconteceu na Segunda... eu gelar ela e a cerveja perder todo o gás e parecer xoca...
É "normal" isso? a cerveja de vocês também aparentam ter menos espuma quando ela está maturando à 0º?
Outra, mesmo eu bobiando na brassagem, essa diferença de tempo para carbonatar é comum? A primeira demorou 17 dias para chegar em 2kg de pressão, enquanto a segunda chegou em 6 dias...
Fiz minhas duas primeiras levas mês passado, dia 12, uma Blond Ale simples.
Na minha primeira leva, tudo correu bem na brasagem (acho), e após 6 dias fermentando no balde, engarrafei ela.
Fiz o priming na garrafa mesmo, 8g/l de High Maltose.
Na refermentação (20º - 22º), ela ficou mais ou menos uns 8 dias emperrada em 0,8kgf/cm. 9 dias depois (hoje) ela atingiu 2kgf/cm de pressão.
Hoje abri uma garrafa, sem gelar ela, em temperatura ambiente mesmo, para ver como estava a carbonatação dela.
Achei que a espuma ficou ótima, fiquei bem animado apesar de ainda não estar pronta, não maturou ainda.
Aí decidi fazer um teste... peguei outra garrafa e deixei ela mais ou menos umas 7 horas à 0º e abri ela... e ficou desse jeito... parece que ao colocar à 0º, todo o gas sumiu...
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd...._=1402080461_bacbc0636bbec9d87014ee354c5e23ed
É normal isso? gelar ela e diminuir o gás?
Eu fiz esse teste porque eu bobiei na brassagem da segunda leva (só deixei ela repousando á 65º por 10 min). Ela ficou fermentando por 5 dias no balde, e atingiu a 2kgf/cm de pressão em 6 dias. (muito mais rapido que a primeira)
Ai, antes de colocar ela no gelo, também abri uma garrafa para ver a carbonatação... havia gas, fez espuma, e além da espuma, o gosto também estava bom... não tinha aquele gosto de mosto/fermento igual à primeira.
Então peguei todas as garrafas e coloquei no freezer a 0º...
3 dias depois, não resisti, tirei uma e abri... mas... ela parecia xoca... estava totalmente sem gás... abri outra, e outra e outra... tudo sem gás... até um copo d'gua formava mais espuma quando colocado num copo. Abri outra garrafa 1 semana depois, em 0º. Mesma coisa, tudo sem gás. Algumas ainda com um gosto bem azedo...
Enfim... não sei o que está acontecendo... Não sei se é eu que estou sendo muito impaciente... mas estou com medo que aconteça na Primeira o mesmo que aconteceu na Segunda... eu gelar ela e a cerveja perder todo o gás e parecer xoca...
É "normal" isso? a cerveja de vocês também aparentam ter menos espuma quando ela está maturando à 0º?
Outra, mesmo eu bobiando na brassagem, essa diferença de tempo para carbonatar é comum? A primeira demorou 17 dias para chegar em 2kg de pressão, enquanto a segunda chegou em 6 dias...