Prezados
Gostaria do auxílio dos mais experientes.
Fiz uma Stout (a minha primeira neste estilo) e com apenas um dia de envase/carbonatação a garrafa piloto já estava com pressão de 2,3 kg/cm2 (recomendado é de 2,5 kg/cm2).
Achei estranho pois as outras demoravam em torno de 5 dias para atingir o valor.
Dados da Cerveja: Stout
Temperatura de fermentação e carbonatação: 23 C
OG: 1.056
FG: 1.030 (medido com refratômetro)
Álcool 5,6%
Tempo de fermentação: 11 dias
Primming: 7 g/L de açúcar (açúcar fervido e colocado garrafa por garrafa - não coloco no volume todo para não precisar misturar e para ter certeza de ter colocado)
Isto é normal ou pode ser algum problema na garrafa piloto/manômetro?
Devo diminuir a temperatura ou esperar mais um pouco?
Alguma dica?
Obrigado!
Obrigado
Gostaria do auxílio dos mais experientes.
Fiz uma Stout (a minha primeira neste estilo) e com apenas um dia de envase/carbonatação a garrafa piloto já estava com pressão de 2,3 kg/cm2 (recomendado é de 2,5 kg/cm2).
Achei estranho pois as outras demoravam em torno de 5 dias para atingir o valor.
Dados da Cerveja: Stout
Temperatura de fermentação e carbonatação: 23 C
OG: 1.056
FG: 1.030 (medido com refratômetro)
Álcool 5,6%
Tempo de fermentação: 11 dias
Primming: 7 g/L de açúcar (açúcar fervido e colocado garrafa por garrafa - não coloco no volume todo para não precisar misturar e para ter certeza de ter colocado)
Isto é normal ou pode ser algum problema na garrafa piloto/manômetro?
Devo diminuir a temperatura ou esperar mais um pouco?
Alguma dica?
Obrigado!
Obrigado