dericeira
Well-Known Member
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Pessoal. Estou com uma dúvida que não encontro a resposta em nenhum lugar, gostaria de perguntar ao pessoal do fórum se alguém sabe o que pode ter acontecido com minha leva.
Fiz uma leva de 20 litros, utilizando fermentação secundária no mesmo balde.
No priming, utilizei 6g/L, fiz o açucar invertido e joguei no balde, dei apenas uma mexida.
Após algumas semanas de carbonatação na garrafa, percebi que algumas eu abria e simplesmente não tinham carbonatado nada, e outras faziam um grande estouro ao abrir, e ficavam 90% de espuma.
Minha dúvida seria: não misturei o açucar corretamente ou é porque em alguma foi muita levedura e fez carbonatar mais?
Fiz uma leva de 20 litros, utilizando fermentação secundária no mesmo balde.
No priming, utilizei 6g/L, fiz o açucar invertido e joguei no balde, dei apenas uma mexida.
Após algumas semanas de carbonatação na garrafa, percebi que algumas eu abria e simplesmente não tinham carbonatado nada, e outras faziam um grande estouro ao abrir, e ficavam 90% de espuma.
Minha dúvida seria: não misturei o açucar corretamente ou é porque em alguma foi muita levedura e fez carbonatar mais?