EltonKerber
Member
- Joined
- Jun 8, 2017
- Messages
- 10
- Reaction score
- 1
Bom dia pessoal,
Fiz uma Black IPA com 7 de ABV e depois de uma boa maturação fiz o priming com 6g de açucar por Litro.
Notei que meu manômetro em 15 dias mal chegou a 0,1.
Mas aí, lembrei que na outra leva que eu fiz eu gelei uma cerveja com o manômetro na garrafa.
Agora a dúvida, é se minha cerveja realmente não está carbonatando (devido ao alto ABV pode levar mais tempo?) ou se estraguei meu manômetro quando botei ele pra gelar junto com a garrafa de cerveja que eu usei na minha outra leva...
Alguém já passou por algo parecido?
Pretendo botar pra gelar uma das garrafas hoje a noite pra testar a carbonatação também.
Fiz uma Black IPA com 7 de ABV e depois de uma boa maturação fiz o priming com 6g de açucar por Litro.
Notei que meu manômetro em 15 dias mal chegou a 0,1.
Mas aí, lembrei que na outra leva que eu fiz eu gelei uma cerveja com o manômetro na garrafa.
Agora a dúvida, é se minha cerveja realmente não está carbonatando (devido ao alto ABV pode levar mais tempo?) ou se estraguei meu manômetro quando botei ele pra gelar junto com a garrafa de cerveja que eu usei na minha outra leva...
Alguém já passou por algo parecido?
Pretendo botar pra gelar uma das garrafas hoje a noite pra testar a carbonatação também.