camada de malte moídos

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Kyzylla

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Apr 29, 2016
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Meu sistema é single vessel, e consigo colocar os maltes em camadas, gostaria de obter mais conhecimentos no que tange a disposição dos grãos em camadas.

Há necessidade ou há melhor resultado se eu colocar em camadas os grãos? colocando por baixo os mais escuros/torrados?

Na moagem devo fazer tudo junto , já saindo homogeinizado?

Outra dúvida, há melhor resultado se fizer uma pré brassagem (10 a 15 Min) somente dos grãos mais escuros/torrados e depois acrescentar o pilsen?

Como sempre meus agradecimentos ao pessoal que aqui colabora,
 
Meu sistema é single vessel, e consigo colocar os maltes em camadas, gostaria de obter mais conhecimentos no que tange a disposição dos grãos em camadas.

Há necessidade ou há melhor resultado se eu colocar em camadas os grãos? colocando por baixo os mais escuros/torrados?

Na moagem devo fazer tudo junto , já saindo homogeinizado?

Outra dúvida, há melhor resultado se fizer uma pré brassagem (10 a 15 Min) somente dos grãos mais escuros/torrados e depois acrescentar o pilsen?

Como sempre meus agradecimentos ao pessoal que aqui colabora,

Vou expor minha experiencia com uma Black APA.

Meu intuito era fazer um APA escura, porem sem perder o perfil aromatico do lupulo e puxar o minimo do café que um malte black possui. O que fiz, fui adicional o malte black (5% da mistura) em um hop bag nos ultimos 2-3 minutos da mostura.

A cerveja veio com um tom preto semi brilho, porem puxou um pouco do cafe, escondendo o lupulo (fiz Duplo Dh com citra/ cascade de 5gr/litro.

Sabor ficou bom, um leve gosto de café, mas o Chinook esta presente, onde o apliquei nos 15 minutos finais.
 
Vou expor minha experiencia com uma Black APA.

Meu intuito era fazer um APA escura, porem sem perder o perfil aromatico do lupulo e puxar o minimo do café que um malte black possui. O que fiz, fui adicional o malte black (5% da mistura) em um hop bag nos ultimos 2-3 minutos da mostura.

A cerveja veio com um tom preto semi brilho, porem puxou um pouco do cafe, escondendo o lupulo (fiz Duplo Dh com citra/ cascade de 5gr/litro.

Sabor ficou bom, um leve gosto de café, mas o Chinook esta presente, onde o apliquei nos 15 minutos finais.

Como o amigo postou, o ideal é colocar os maltes torrados nos minutos finais da mostura, pois no início da brassagem eles podem gerar adstringência.

Dá uma lida nesse post: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403782
 
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