Tenho interesse em descobrir uma equação que determina o tempo necessário para que se atinja o volume necessário de CO2 para a devida carbonatação imputando as variáveis como pressão aplicada, temperatura do barril, volume de cerveja, headspace, etc.. Alguém sabe de algo?
Minha intenção é poder planejar uma carbonatação forçada, por exemplo se estou com pressa coloco uma determinada pressão mais alta em relação à meta sabendo quando poderei desligar.
Em todo lugar que procurei não encontrei nada especificamente para esta proposta, apenas quem diz que deixa a pressão fim setada e aguarda uma semana ou discussão sobre chacoalhar pra acelerar, vantagens, desvantagens, perigos, etc.. Não são esses os pontos.
Minha intenção é poder planejar uma carbonatação forçada, por exemplo se estou com pressa coloco uma determinada pressão mais alta em relação à meta sabendo quando poderei desligar.
Em todo lugar que procurei não encontrei nada especificamente para esta proposta, apenas quem diz que deixa a pressão fim setada e aguarda uma semana ou discussão sobre chacoalhar pra acelerar, vantagens, desvantagens, perigos, etc.. Não são esses os pontos.