EduardoAlemaoAigner
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Essa semana fiz minha primeira brassagem contando com o auxílio luxuoso (porém virtual) do Matheus Bassani, mestre da Cervejaria Solerun de Nova Prata !
Até agora, 72 horas após o inicio da fermentação tá tudo ok. Airlock borbulhou, parou de borbulhar, SG tá baixando e a ansiedade só aumenta. Acabei de instalar um fullgauge numa geladeira antiguinha e espero com isso controlar o máximo possível o resto dos processos de fermentação/maturação.
De ruim mesmo as burradas naturais de neófito: o fogareiro que comprei é de qualidade mais que duvidosa, já tá todo descascado, não creio que aguente o tranco na próxima leva. Da mesma forma a mangueira pro chiller, baratíssima, não aguentou muito bem o calor da água de saída, ficou toda deformada e quase lacrou a passagem de liquido. E por último achei as torneiras, que já vieram instaladas nas panelas do kit, muito pequenas e difíceis de abrir/fechar especialmente com o calor formado.
Projetando dessa forma trocar as torneiras, e ainda instalar um termômetro espeto nas panelas que me parece deve ser de grande ajuda.
O malte, cortesia da Solerun, já veio moído num blend Pilsen/Melano/Aroma. Usei lúpulo Palisade e levedura Safale S-04.
Fotos abaixo.
Até agora, 72 horas após o inicio da fermentação tá tudo ok. Airlock borbulhou, parou de borbulhar, SG tá baixando e a ansiedade só aumenta. Acabei de instalar um fullgauge numa geladeira antiguinha e espero com isso controlar o máximo possível o resto dos processos de fermentação/maturação.
De ruim mesmo as burradas naturais de neófito: o fogareiro que comprei é de qualidade mais que duvidosa, já tá todo descascado, não creio que aguente o tranco na próxima leva. Da mesma forma a mangueira pro chiller, baratíssima, não aguentou muito bem o calor da água de saída, ficou toda deformada e quase lacrou a passagem de liquido. E por último achei as torneiras, que já vieram instaladas nas panelas do kit, muito pequenas e difíceis de abrir/fechar especialmente com o calor formado.
Projetando dessa forma trocar as torneiras, e ainda instalar um termômetro espeto nas panelas que me parece deve ser de grande ajuda.
O malte, cortesia da Solerun, já veio moído num blend Pilsen/Melano/Aroma. Usei lúpulo Palisade e levedura Safale S-04.
Fotos abaixo.