Brassagem de american wheat, dúvidas e sugestões

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Anderson Lima

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Sep 23, 2018
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Matinhos, PR
Boa tarde pessoal, vou brassar uma american wheat e quero saber se vocês indicam fazer parada protéica, ou só uma rampa mesmo, pretendo na casa de 68º. (Vou usar 50% trigo 50% pilsen)
Vou fazer 20L e to querendo dividir em dois baldes na maturação, fazer DH em um, e adicionar morango no outro, mais por curiosidade, será minha primeira tentativa com fruta.
Como faço primming, queria saber se devo reduzir o açúcar pro balde que vai ter a fruta, por causa do açúcar da fruta, e se tiverem alguma dica em geral, agradeço e quero aprender.
Obrigado desde já!
 
Boa tarde pessoal, vou brassar uma american wheat e quero saber se vocês indicam fazer parada protéica, ou só uma rampa mesmo, pretendo na casa de 68º. (Vou usar 50% trigo 50% pilsen)
Vou fazer 20L e to querendo dividir em dois baldes na maturação, fazer DH em um, e adicionar morango no outro, mais por curiosidade, será minha primeira tentativa com fruta.
Como faço primming, queria saber se devo reduzir o açúcar pro balde que vai ter a fruta, por causa do açúcar da fruta, e se tiverem alguma dica em geral, agradeço e quero aprender.
Obrigado desde já!


Quanto tempo de maturação e quantas g/L de primming será utilizado?
 
Pretendo fazer 7 dias de maturação, 7-8g/L de açúcar no primming
Já fiz umas American Wheat com frutas vermelhas. Compro congeladas e coloco em um saco de voal dentro do balde no final da fermentação. Deixo cinco dias depois retiro. Acho que essa quantidade de açúcar para primming está alta. Eu iria de 5g/litro, que, nas minhas, já da uma boa carbonatação e formação de espuma. Em tempo: se for usar frutas congeladas, deixe elas descongelarem na geladeira, sanitize borrifando alcool 70 o voal e as frutas. Coloque-as no voal, amarre e esprema as frutas com voal dentro de uma bacia sanitizada para estrair o máximo do suco e depois coloque tudo no fermentador - o saco espremido e o suco.
 
Já fiz umas American Wheat com frutas vermelhas. Compro congeladas e coloco em um saco de voal dentro do balde no final da fermentação. Deixo cinco dias depois retiro. Acho que essa quantidade de açúcar para primming está alta. Eu iria de 5g/litro, que, nas minhas, já da uma boa carbonatação e formação de espuma. Em tempo: se for usar frutas congeladas, deixe elas descongelarem na geladeira, sanitize borrifando alcool 70 o voal e as frutas. Coloque-as no voal, amarre e esprema as frutas com voal dentro de uma bacia sanitizada para estrair o máximo do suco e depois coloque tudo no fermentador - o saco espremido e o suco.

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Boa tarde pessoal, vou brassar uma american wheat e quero saber se vocês indicam fazer parada protéica, ou só uma rampa mesmo, pretendo na casa de 68º. (Vou usar 50% trigo 50% pilsen)
Vou fazer 20L e to querendo dividir em dois baldes na maturação, fazer DH em um, e adicionar morango no outro, mais por curiosidade, será minha primeira tentativa com fruta.
Como faço primming, queria saber se devo reduzir o açúcar pro balde que vai ter a fruta, por causa do açúcar da fruta, e se tiverem alguma dica em geral, agradeço e quero aprender.
Obrigado desde já!

Pelo que sei, o ideal seria que o açucar da fruta fosse consumido antes do priming, para que você possa ter um controle do mesmo. A não ser que você saiba exatamente quanto de açucar esse teu morango tem.
 
Já fiz umas American Wheat com frutas vermelhas. Compro congeladas e coloco em um saco de voal dentro do balde no final da fermentação. Deixo cinco dias depois retiro. Acho que essa quantidade de açúcar para primming está alta. Eu iria de 5g/litro, que, nas minhas, já da uma boa carbonatação e formação de espuma. Em tempo: se for usar frutas congeladas, deixe elas descongelarem na geladeira, sanitize borrifando alcool 70 o voal e as frutas. Coloque-as no voal, amarre e esprema as frutas com voal dentro de uma bacia sanitizada para estrair o máximo do suco e depois coloque tudo no fermentador - o saco espremido e o suco.
Legal, valeu pelas dicas, fica muito bonita a cor da cerveja com frutas vermelhas. E quanto a mostura, você faz parada proteica ou só uma rampa e mash out mesmo?
 
Salve pessoal...to pra brassar um American Wheat daqui uns dias 50/50 mais/trigo......lupulagem , só sorachi, final fervura..... será que manjericão e maracujá combinariam? talvez gengibre junto... abraço galera!
 
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