exatamente léo, a recirculação constante.
andei montando umas receitas pra ela no beersmith utilizando este perfil que eu comentei antes (não sou experiente nisso, portanto, teria que pegar alguém pra validar a receita), e consegui, no papel, OGs altas (no início de faixa) que daria para alguns estilos como imperial IPA e até barleywine.
No caso desta última, certamente teria que reduzir a quantidade final do produto, pois excedeu em 0,5 litro a capacidade total o equipamento, e no momento da introdução do malte acredito que haveria transbordamento. Então com a água toda não seria possível, exceto se reduzíssemos a quantidade de produto final. Assim foi também pra uma russian imperial stout.
No caso da Imperial IPA, pelo menos no papel, daria pra seguir em frente.
Lembrando também que usei maltes que estavam disponíveis lá, nem me preocupei em saber se conseguimos encontrá-los aqui no Brasil. Tenho o conjunto dos maltes da WE então tentei ficar com eles o tempo todo.
Conclusão: se você procura sempre a capacidade máxima do equipamento em produto final, há limitação. Se você pode deixar 1 ou 2 litros de lado pra obter sua cerveja, provavelmente vai conseguir.
Lucas,
Curiosamente eu acabei de comprar uma Braumeister.
Já li muito sobre ela e usuários dela e sim, existe limitacao para operacao normal dela.
Mas existem formas de conseguir maiores OGs, com brassagens duplas, usando extrato de malte ou usando um pouco menos de agua.
O que faz ela ter uma eficiencia maior é a lavagem costante que ela faz dos graos.