Pessoal,
Amanhã (12/03/2016) farei minha segunda brassagem, uma Blode Ale, que deveria ser uma American Blod Ale mas não vai ser.
Bom... eu errei algumas coisas bobas na minha primeira brassagem e que serviu para o meu aprendizado. Vou colocar abaixo a minha receita da Blonde Ale e gostaria que vocês pudessem me ajudar com algumas dicas e correções em algum processo errado que eu possa vir a fazer. Vamos lá!
American Blonde Ale - 40 Litros
- 8 Kg Pilsen Agrária
- 200g Pilsen Crystal 110
- 50g Lúpulo Tettenanger
- Fermento US West Coast M79 (Eu ia usar o M44, mas não tinha no estoque).
OG: 1.047 - FG: 1.013 - ABV: 4,5% - EBC: 6,6 - IBU: 17,2
BRASSAGEM
Vou aquecer 50 litros de água a 73ºC e colocar o malte devagar. Vou desligar o fogo, tampar a panela e aguardar 90 minutos.
Dúvida:
1 - Essa forma de brassagem que vou fazer é eficiente mesmo? É assim mesmo? É bom fazer o teste do iodo?
2 - Na receita original do Lamas Brew não cita a necessidade de fazer mash out. Apenas a lavagem com água a 78ºC. Para este estilo de cerveja o mash out é indicado? Eu esto pensando em fazer. Posso fazer sem receio?
RECIRCULAÇÃO/LAVAGEM - BACTH SPARGE (Utilizo bazooka)
Vou fazer a lavagem utilizando o batch sparge onde eu dreno todo o mosto e reservo ele em um balde fermentador, fecho a vazão e adiciono água na panela, e misturo todo o grão. Isso faz com que a lavagem seja mais eficiente nos casos de quem utiliza bazooka. Com o mosto misturado eu faço a recirculação até o mosto ficar límpido.
Dúvida: Posso fazer a recirculação antes de esgotar o mosto pela primeira vez para que ele fique límpido.
FERVURA - RESFRIAMENTO
No final da recirculação devo ter um volume de 45 a 48 litros de mosto que levarei para a fervura durante 60 minutos. As 50 gramas de Tettenanger colocarei no início da fervura de uma só vez. Farei o wirpool e resfriamento utilizando chiller até atingir temperatura < 30ºC.
FERMENTAÇÃO
Primária a 18º-19ºC (estimado 5-7 dias)
Secundária a 24º-25º (estimado 5-7 dias)
Cold Crash a 0º-2º (por 7 dias)
Dúvida: A receita original do Lamas Brew diz para fazer maturação a 10ºC após a fermentação. Pelo que eu li posso partir para o cold crash após a secundária. Posso partir para o cold crash direto, após a secundária?
REFERMENTAÇÃO
Refermentação na garrafa com primming por no mínimo 7 dias em temperatura ambiente.
Alguém me ajuda por favor? Rss
Abraços.
Amanhã (12/03/2016) farei minha segunda brassagem, uma Blode Ale, que deveria ser uma American Blod Ale mas não vai ser.
Bom... eu errei algumas coisas bobas na minha primeira brassagem e que serviu para o meu aprendizado. Vou colocar abaixo a minha receita da Blonde Ale e gostaria que vocês pudessem me ajudar com algumas dicas e correções em algum processo errado que eu possa vir a fazer. Vamos lá!
American Blonde Ale - 40 Litros
- 8 Kg Pilsen Agrária
- 200g Pilsen Crystal 110
- 50g Lúpulo Tettenanger
- Fermento US West Coast M79 (Eu ia usar o M44, mas não tinha no estoque).
OG: 1.047 - FG: 1.013 - ABV: 4,5% - EBC: 6,6 - IBU: 17,2
BRASSAGEM
Vou aquecer 50 litros de água a 73ºC e colocar o malte devagar. Vou desligar o fogo, tampar a panela e aguardar 90 minutos.
Dúvida:
1 - Essa forma de brassagem que vou fazer é eficiente mesmo? É assim mesmo? É bom fazer o teste do iodo?
2 - Na receita original do Lamas Brew não cita a necessidade de fazer mash out. Apenas a lavagem com água a 78ºC. Para este estilo de cerveja o mash out é indicado? Eu esto pensando em fazer. Posso fazer sem receio?
RECIRCULAÇÃO/LAVAGEM - BACTH SPARGE (Utilizo bazooka)
Vou fazer a lavagem utilizando o batch sparge onde eu dreno todo o mosto e reservo ele em um balde fermentador, fecho a vazão e adiciono água na panela, e misturo todo o grão. Isso faz com que a lavagem seja mais eficiente nos casos de quem utiliza bazooka. Com o mosto misturado eu faço a recirculação até o mosto ficar límpido.
Dúvida: Posso fazer a recirculação antes de esgotar o mosto pela primeira vez para que ele fique límpido.
FERVURA - RESFRIAMENTO
No final da recirculação devo ter um volume de 45 a 48 litros de mosto que levarei para a fervura durante 60 minutos. As 50 gramas de Tettenanger colocarei no início da fervura de uma só vez. Farei o wirpool e resfriamento utilizando chiller até atingir temperatura < 30ºC.
FERMENTAÇÃO
Primária a 18º-19ºC (estimado 5-7 dias)
Secundária a 24º-25º (estimado 5-7 dias)
Cold Crash a 0º-2º (por 7 dias)
Dúvida: A receita original do Lamas Brew diz para fazer maturação a 10ºC após a fermentação. Pelo que eu li posso partir para o cold crash após a secundária. Posso partir para o cold crash direto, após a secundária?
REFERMENTAÇÃO
Refermentação na garrafa com primming por no mínimo 7 dias em temperatura ambiente.
Alguém me ajuda por favor? Rss
Abraços.