Pessoal, depois de quase 2 anos e meio, resolvi fazer minha primeira imperial stout...mas resolvi fazer isso com o pé na porta!
Basicamente queria realizar a adição de lascas de coco torrado e baunilha no final da maturação aliada a um grain bill complexo deixando a cerveja com corpo (floco de aveia), notas de caramelo (caramel malt), nozes (caraaroma) e chocolate (carafa I)...a cevada torrada seria adicionada só na hora do sparge para ajustar a cor...o quê acham?
Já usei também o lúpulo fantasia que dá um gosto de caramelo diferenciado na cerveja...
Gostaria da avaliação da receita por vocês...
-----------------------------------------------------------------------------
Dados:
Original Gravity: 1.085
Final Gravity: 1.014
ABV (standard): 9.26%
IBU (tinseth): 69.38
SRM (morey): 33.93
Maltes:
9 kg - American - Pale Ale (83.7%)
0.25 kg - American - Caramel / Crystal 30L (2.3%)
0.5 kg - American - Roasted Barley (4.7%)
0.25 kg - German - CaraAroma (2.3%)
0.25 kg - German - Carafa I (2.3%)
0.5 kg - Flaked Oats (4.7%)
Lúpulos:
50 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 15, Use: Boil for 60 min, IBU: 58.12
50 g - Fantasia, Type: Pellet, AA: 4.8, Use: Boil for 20 min, IBU: 11.26
Mostura:
1) Infusão, Temp: 65 C, Time: 60 min
Fermento:
Fermentis / Safale - American Ale Yeast US-05
Adição no final da secundária:
1,0 Kg de Coco Torrado na maturação e 02 favas de baunilha.
-----------------------------------------------------------------------------
Basicamente queria realizar a adição de lascas de coco torrado e baunilha no final da maturação aliada a um grain bill complexo deixando a cerveja com corpo (floco de aveia), notas de caramelo (caramel malt), nozes (caraaroma) e chocolate (carafa I)...a cevada torrada seria adicionada só na hora do sparge para ajustar a cor...o quê acham?
Já usei também o lúpulo fantasia que dá um gosto de caramelo diferenciado na cerveja...
Gostaria da avaliação da receita por vocês...
-----------------------------------------------------------------------------
Dados:
Original Gravity: 1.085
Final Gravity: 1.014
ABV (standard): 9.26%
IBU (tinseth): 69.38
SRM (morey): 33.93
Maltes:
9 kg - American - Pale Ale (83.7%)
0.25 kg - American - Caramel / Crystal 30L (2.3%)
0.5 kg - American - Roasted Barley (4.7%)
0.25 kg - German - CaraAroma (2.3%)
0.25 kg - German - Carafa I (2.3%)
0.5 kg - Flaked Oats (4.7%)
Lúpulos:
50 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 15, Use: Boil for 60 min, IBU: 58.12
50 g - Fantasia, Type: Pellet, AA: 4.8, Use: Boil for 20 min, IBU: 11.26
Mostura:
1) Infusão, Temp: 65 C, Time: 60 min
Fermento:
Fermentis / Safale - American Ale Yeast US-05
Adição no final da secundária:
1,0 Kg de Coco Torrado na maturação e 02 favas de baunilha.
-----------------------------------------------------------------------------