alvaroroche
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Oi amigos cervejeiros, espero tenham passado um natal ótimo.
Já que estou em férias resolvi hoje a tarde tirar de um fermentador uma leva de red ale que fiz a algum tempo atrás .
Quando fui medir a densidade notei que tinha baixado mais que o esperado é indicado pelo beersmith. A minha OG foi 1.055 e a minha FG 1.005, Nunca tive uma tão baixa assim.
O bs estimava 1.018 se não me engano.
O fermento que usei foi o Nottingham que por sinal gostei bastante , achei ele bem neutro e puxo as características de malte que buscava na minha cerveja.
Por que acontece esta atenuação acima do esperado?
Sei que influencia no teor alcoólico apenas, mas gostaria de entender o porque .
O fermento e muito bom, foi fermentado parelho na casa dos 19 e depois da primária e secundária aumentei para 21/22 por um bom tempo.
Obrigado pelas resposta como sempre.
Abraços
Já que estou em férias resolvi hoje a tarde tirar de um fermentador uma leva de red ale que fiz a algum tempo atrás .
Quando fui medir a densidade notei que tinha baixado mais que o esperado é indicado pelo beersmith. A minha OG foi 1.055 e a minha FG 1.005, Nunca tive uma tão baixa assim.
O bs estimava 1.018 se não me engano.
O fermento que usei foi o Nottingham que por sinal gostei bastante , achei ele bem neutro e puxo as características de malte que buscava na minha cerveja.
Por que acontece esta atenuação acima do esperado?
Sei que influencia no teor alcoólico apenas, mas gostaria de entender o porque .
O fermento e muito bom, foi fermentado parelho na casa dos 19 e depois da primária e secundária aumentei para 21/22 por um bom tempo.
Obrigado pelas resposta como sempre.
Abraços