alexrnbr
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Oi pessoal,
Alguém já teve caso de uma atenuação extra após dry hopping? Explico.
Estou com 20 litros de uma cerva levinha, OG 1037, fermentação iniciada a 18ºC e terminada em 20ºC. Densidade estabilizou em 1012, medida com refratômetro no 5º dia, novamente no 6º dia, e no 7º dia (quando confirmei a mesma medida com densímetro).
Aí no dia 7 joguei 50g de cascade (embalagem vedada da Barth-Haas), mantive a 20ºC por 3 dias, abaixei a temperatura pra 15ºC e mantive mais dois dias. Hoje, finalizou esse processo, tirei uma amostra e quando a amostra atingiu 20ºC medi novamente a densidade com densímetro e deu 1008.
Há alguma justificativa para essa diminuição da densidade após o dry hopping? Ou será que a cerva não tinha realmente estabilizado a densidade em 1012 mesmo após 3 dias com a mesma medida?
Alguém já teve caso de uma atenuação extra após dry hopping? Explico.
Estou com 20 litros de uma cerva levinha, OG 1037, fermentação iniciada a 18ºC e terminada em 20ºC. Densidade estabilizou em 1012, medida com refratômetro no 5º dia, novamente no 6º dia, e no 7º dia (quando confirmei a mesma medida com densímetro).
Aí no dia 7 joguei 50g de cascade (embalagem vedada da Barth-Haas), mantive a 20ºC por 3 dias, abaixei a temperatura pra 15ºC e mantive mais dois dias. Hoje, finalizou esse processo, tirei uma amostra e quando a amostra atingiu 20ºC medi novamente a densidade com densímetro e deu 1008.
Há alguma justificativa para essa diminuição da densidade após o dry hopping? Ou será que a cerva não tinha realmente estabilizado a densidade em 1012 mesmo após 3 dias com a mesma medida?