rMachado
Member
- Joined
- Feb 22, 2014
- Messages
- 16
- Reaction score
- 2
Eai galera.
Fiz ontem minha primeira brassagem num equipamento de 5 litros.
Foi uma IPA com a seguinte receita.
1 kg malte Pilsen moído
0,2 kg de malte carahell moído
0,2 kg de malte melanoidina moído
5 g de lúpulo de amargor magnum
10 g de lúpulo de aroma fuggle
7 litros de agua mineral
A principio correu tudo bem, só tive uma dificuldade na hora de filtrar pro fermentador. Acabou saindo com muito resíduo da panela, entupindo o filtro.
Aqui vem algo estranho. Usei 5 g de fermento da Mangrove Jack Workhorse, que hidratei antes de colocar no fermentador. Terminei esse processo por volta das 2h da manhã de ontem. Umas 10 horas depois vi uma atividade constante no airlock e fiquei bem animado. Estava tudo correndo bem. Até que no inicio da noite o airlock estava sem nenhuma atividade. Achei que poderia ser normal. Depois acompanhei por alguns minutos e ainda sem nenhuma atividade. No final da noite, resolvi tirar uns 10ml de amostra do fermentador para ver se tinha algo errado.
Aroma legal, sabor legal, bastante alcool, nenhum açúcar residual. Uma IPA consideravelmente gostosa.
Em menos de 24h de fermentação.
Alguma ideia?
Fiz ontem minha primeira brassagem num equipamento de 5 litros.
Foi uma IPA com a seguinte receita.
1 kg malte Pilsen moído
0,2 kg de malte carahell moído
0,2 kg de malte melanoidina moído
5 g de lúpulo de amargor magnum
10 g de lúpulo de aroma fuggle
7 litros de agua mineral
A principio correu tudo bem, só tive uma dificuldade na hora de filtrar pro fermentador. Acabou saindo com muito resíduo da panela, entupindo o filtro.
Aqui vem algo estranho. Usei 5 g de fermento da Mangrove Jack Workhorse, que hidratei antes de colocar no fermentador. Terminei esse processo por volta das 2h da manhã de ontem. Umas 10 horas depois vi uma atividade constante no airlock e fiquei bem animado. Estava tudo correndo bem. Até que no inicio da noite o airlock estava sem nenhuma atividade. Achei que poderia ser normal. Depois acompanhei por alguns minutos e ainda sem nenhuma atividade. No final da noite, resolvi tirar uns 10ml de amostra do fermentador para ver se tinha algo errado.
Aroma legal, sabor legal, bastante alcool, nenhum açúcar residual. Uma IPA consideravelmente gostosa.
Em menos de 24h de fermentação.
Alguma ideia?