Após Fermentação

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Filippus

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Boa tarde pessoal

Após 5 dias fermentação(7 L de stout em fermentador de 20L) me indicaram colocar a cerveja com o fermentador na geladeira para o fermento decantar.

Fiz toda a sanitização nas garrafas, engarrafei, e fiz o prime para a gaseificação.

Depois de engarrafado coloquei todas as garrafas para a geladeira, é o lugar/temperatura correta para curar?

Qual média de tempo para iniciar a degustação ?

Grande abraço
 
Após o priming, as garrafas precisam ficar em temperatura de fermentação por 10 a 15 dias. Se você deixar na geladeira, a levedura não vai consumir o açúcar e produzir carbonatação.
 
Por ela estar em temperatura baixa(geladeira), colocando em temperatura de fermentação nao vai estragar a cerveja?
 
Sem problemas rfilippus. Se você não mantiver na temperatura de fermentação, não acontecerá o primming.
 
Boa noite.

Blz, vou colocar todas para fora da geladeira, na parte manuscrita da casa, jah que esta um frio danado.

Pessoal, muitoooooo obrigado por enquanto.
 
Após o priming as garrafas devem sempre ser mantidas na temperatura de fermentação especificada de acordo com a levedura usada na sua cerveja, geralmente de 16 a 22 graus. Ela pode demorar de duas a três semanas para terminar de carbonatar. Após esse período pode devolver à geladeira para que ela mantenha melhor os aromas e sabores.

Boa sorte!
 
Após o priming as garrafas devem sempre ser mantidas na temperatura de fermentação especificada de acordo com a levedura usada na sua cerveja, geralmente de 16 a 22 graus. Ela pode demorar de duas a três semanas para terminar de carbonatar. Após esse período pode devolver à geladeira para que ela mantenha melhor os aromas e sabores.

Boa sorte!

Rafa, já tive experiências com algumas cervejas mais leves que finalizaram a carbonatação entre 5 e 7 dias (Weizen - Ale), mantendo numa temperatura constante de 18º.

Como está frio realmente ela levaria mais tempo para carbonatar, mas só pra dar outra perspectiva para o rfilippus.

De qualquer forma amigo, aconselho você a comprar um manômetro para instalar na garrafa. Acaba com a dúvida se as garrafas estão carbonatadas ou não.
 
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