guialpha
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Olá, sou um iniciante no mundo da cerveja caseira. Estou há alguns anos conhecendo mundo das cervejas especiais e após algum estudo e conhecimento dos estilos, etc decidi iniciar a produção caseira.
Sendo assim, comprei um KIT cervejeiro numa loja próxima aqui de casa juntamente com um amigo para iniciarmos a produção. Antes disso tenho estudado bastante sobre o processo, lendo alguns livros, posts aqui, vídeos, etc. Mas mesmo assim tenho algumas dúvidas de iniciante que gostaria de esclarecer antes de por a mão na massa.
Caldeirão ABC alta qualidade 68,3L para fervura
com conexões de extração em inox
Caldeirão ABC alta qualidade 45,2L para brassagem
com conexões de extração em inox
Caldeirão ABC alta qualidade 38,5 L para água quente
com conexões de extração em inox
Baldes fermentadores (20L com torneira e blow off)
lateral (ou airlock)
Chiller de imersão 15m de alumínio
Pré-Chiller 15m de alumínio
Bomba de circulação com cabos e conexões 34w/110v
Fundo falso de inox
Moinho de discos
Balança 10 kg
Termômetro
Densímetro
Proveta 250ml
Pá cervejeira 60cm
Sanitizante ácido peracético
Mangueira de silicone 3/4 (1m)
Colocador de tampinhas
Tampinhas
Além disso que vem no kit, comprei o termostato TIC-17 para integrar num refrigerador daqueles horizontais antigos para a fermentação. Vamos às dúvidas:
1 - Em relação ao kit, fiquei com um pouco de dúvida quanto à quantidade de produção final de cerveja pois a loja me confundiu um pouco os valores. Com uma panela de 45L para brassagem, devo ajustar minhas receitas para quantos litros de cerveja? E nesse caso de eu pegar uma receita maior ou menor pronta para reproduzir é só cortar pela metade ou multiplicar por 2 os ingredientes, certo? Além disso tem como fazer uma quantidade menor mesmo com o equipamento para uma quantidade maior? E quantos caulins do fogareiro serão suficientes para esse equipamento, queria gastar o menos possível com o fogareiro.
2 - Li um pouco sobre a qualidade da água, etc para a produção. Vou comprar aqueles galões de água, mas uma dúvida surgiu quanto ao pH. Alguns locais que li falam que normalmente em receitas com utilização de maltes mais usuais o pH fica "bom" para a cerveja. Devo fazer alguns estilos mais simples no início, até conhecer melhor o equipamento, venho pensando em começar por uma APA, e queria saber se isso procede, ou vale à pena comprar agora uma medidor digital de pH. Porque o valor gastado já foi alto e gostaria de ir agregando aos poucos novos produtos aos equipamentos e tive essa dúvida.
3 - Com o fundo falso, devo passar todo o mosto após a brassagem para outra panela com o fundo fixado, certo? Nesse caso para qual das panelas devo passar, e posso aquecer a água na panela de fervura para a lavagem né? E qual a melhor forma de fazer essa passagem do mosto para uma nova panela?
4 - Vale a pena comprar infusores para dry hopping?
5 - para fixar o sensor de TIC-17 no balde bastar colocar fita isolante sob toda superficie do metal que mede, certo?
6 - No momento da infusão do malte, o método de aquecer a água a ~72C-75C e colocar o malte para equilibrar a ~65C é o meio mais adequado?
Acho que é só isso. Desculpa se algumas perguntas possam ser muito burras haha Mas com tanta informação em pouco tempo algumas coisas não ficam tão bem fixadas na cabeça. Muito obrigado a todos! Cheers!
Sendo assim, comprei um KIT cervejeiro numa loja próxima aqui de casa juntamente com um amigo para iniciarmos a produção. Antes disso tenho estudado bastante sobre o processo, lendo alguns livros, posts aqui, vídeos, etc. Mas mesmo assim tenho algumas dúvidas de iniciante que gostaria de esclarecer antes de por a mão na massa.
Caldeirão ABC alta qualidade 68,3L para fervura
com conexões de extração em inox
Caldeirão ABC alta qualidade 45,2L para brassagem
com conexões de extração em inox
Caldeirão ABC alta qualidade 38,5 L para água quente
com conexões de extração em inox
Baldes fermentadores (20L com torneira e blow off)
lateral (ou airlock)
Chiller de imersão 15m de alumínio
Pré-Chiller 15m de alumínio
Bomba de circulação com cabos e conexões 34w/110v
Fundo falso de inox
Moinho de discos
Balança 10 kg
Termômetro
Densímetro
Proveta 250ml
Pá cervejeira 60cm
Sanitizante ácido peracético
Mangueira de silicone 3/4 (1m)
Colocador de tampinhas
Tampinhas
Além disso que vem no kit, comprei o termostato TIC-17 para integrar num refrigerador daqueles horizontais antigos para a fermentação. Vamos às dúvidas:
1 - Em relação ao kit, fiquei com um pouco de dúvida quanto à quantidade de produção final de cerveja pois a loja me confundiu um pouco os valores. Com uma panela de 45L para brassagem, devo ajustar minhas receitas para quantos litros de cerveja? E nesse caso de eu pegar uma receita maior ou menor pronta para reproduzir é só cortar pela metade ou multiplicar por 2 os ingredientes, certo? Além disso tem como fazer uma quantidade menor mesmo com o equipamento para uma quantidade maior? E quantos caulins do fogareiro serão suficientes para esse equipamento, queria gastar o menos possível com o fogareiro.
2 - Li um pouco sobre a qualidade da água, etc para a produção. Vou comprar aqueles galões de água, mas uma dúvida surgiu quanto ao pH. Alguns locais que li falam que normalmente em receitas com utilização de maltes mais usuais o pH fica "bom" para a cerveja. Devo fazer alguns estilos mais simples no início, até conhecer melhor o equipamento, venho pensando em começar por uma APA, e queria saber se isso procede, ou vale à pena comprar agora uma medidor digital de pH. Porque o valor gastado já foi alto e gostaria de ir agregando aos poucos novos produtos aos equipamentos e tive essa dúvida.
3 - Com o fundo falso, devo passar todo o mosto após a brassagem para outra panela com o fundo fixado, certo? Nesse caso para qual das panelas devo passar, e posso aquecer a água na panela de fervura para a lavagem né? E qual a melhor forma de fazer essa passagem do mosto para uma nova panela?
4 - Vale a pena comprar infusores para dry hopping?
5 - para fixar o sensor de TIC-17 no balde bastar colocar fita isolante sob toda superficie do metal que mede, certo?
6 - No momento da infusão do malte, o método de aquecer a água a ~72C-75C e colocar o malte para equilibrar a ~65C é o meio mais adequado?
Acho que é só isso. Desculpa se algumas perguntas possam ser muito burras haha Mas com tanta informação em pouco tempo algumas coisas não ficam tão bem fixadas na cabeça. Muito obrigado a todos! Cheers!