Amigos, Usei está técnica nas minhas ultimas seis brassagens, e tenho obtido ótimos resultados. O único defeito observado e uma leve turbidez, mas nada exagerado(isso pq não uso gelatina).
Em relação ao DMS, nunca observei nada, fervo sempre 90 min. Inclusive a ultima cerveja q fiz foi uma cream ale com 15% de flocos de milho, está deliciosa e nada de DMS.
Em relação a lupulagem, realmente é bem complicado acertar, pois os alfa ácidos continuam a ser isomerizados enquanto a cerveja está acima de 80°C, pra compensar isso atraso minha lupulagens em 20min, ou seja a de 60 min faço com 40 e não faço mais a de 0 min, se quero aroma faco DH, mas msm assim sempre tenho a impressão q o IBU esta a mais ou a menos q o calculado.
Minhas impressões são excelentes e não pretendo voltar a resfriar cerveja no chiller tão cedo. Já fiz levas de 40l em 4h, isso com limpeza de equipamentos e td.