Pessoal,
Sempre faço levas de 30 litros. Witbier, APA e Imperial IPA e preciso de uma ajuda e idéias !
Já fiz umas 8 levas de cervejas sem dryhopping. Sempre uso a mesma agua mineral, mesmo processo, mesmo balde, mesmo freezer, mesmo processo de sanitização e com esses estilos NUNCA tive problema.
Ao contrário das APAs e Imperial IPAs que faço ! O que acontece é que a cerveja fermenta normalmente, atinge o FG, trasfego, faço o dry hopping na maturação, deixo decantar uns 5 dias a 0 graus, trasfego e engarrafo. Uso iodo na proporção recomendada nas garrafas (já usei alcool 70 e forno e o mesmo problema ocorreu). Em nenhum momento uso agua clorada, tomo cuidado para nao oxidar na trasfega. A cerveja sempre esta perfeita antes de engarrafar e após envase e carbonatação (priming uns 10 dias), a cerveja fica com gosto medicinal, esparadrapo. Some todo dry hopping e fica o clorofenolico forte. Sempre fervo o priming por uns 5-8 minutos deixo esfriar, adiciono no balde e engarrafo.
A única coisa que difere o processo de envase das Wits e da APA e IPAs é uma meia calça (devidamente fervida) de nylon / elastano que eu usava para filtrar o dry hopping durante trasfega para envase. Será que essa meia calça pode estar passando algo para a cerveja e "contaminando" algumas de minhas levas ?
O que vocês acham ? Agora comprei uma peneira de aço inox, por precaução.
Sempre faço levas de 30 litros. Witbier, APA e Imperial IPA e preciso de uma ajuda e idéias !
Já fiz umas 8 levas de cervejas sem dryhopping. Sempre uso a mesma agua mineral, mesmo processo, mesmo balde, mesmo freezer, mesmo processo de sanitização e com esses estilos NUNCA tive problema.
Ao contrário das APAs e Imperial IPAs que faço ! O que acontece é que a cerveja fermenta normalmente, atinge o FG, trasfego, faço o dry hopping na maturação, deixo decantar uns 5 dias a 0 graus, trasfego e engarrafo. Uso iodo na proporção recomendada nas garrafas (já usei alcool 70 e forno e o mesmo problema ocorreu). Em nenhum momento uso agua clorada, tomo cuidado para nao oxidar na trasfega. A cerveja sempre esta perfeita antes de engarrafar e após envase e carbonatação (priming uns 10 dias), a cerveja fica com gosto medicinal, esparadrapo. Some todo dry hopping e fica o clorofenolico forte. Sempre fervo o priming por uns 5-8 minutos deixo esfriar, adiciono no balde e engarrafo.
A única coisa que difere o processo de envase das Wits e da APA e IPAs é uma meia calça (devidamente fervida) de nylon / elastano que eu usava para filtrar o dry hopping durante trasfega para envase. Será que essa meia calça pode estar passando algo para a cerveja e "contaminando" algumas de minhas levas ?
O que vocês acham ? Agora comprei uma peneira de aço inox, por precaução.