markushanderson
Active Member
- Joined
- Jun 10, 2013
- Messages
- 32
- Reaction score
- 3
bom dia pessoal,
Ontem a noite brassei uma weiss e ao passar pro fermentador ela ficou abaixo da quantidade esperada e com a og muito alta.
Pela receita do beersmith tinha que levar 26l pra fervura com a gravidade em 1042, consegui levar os 26l com a gravidade em 1044.
Acho que levei pro fermentador uns 16, 17l e a og ficou em 1058, sendo que o previsto era 1049.
Como ja era 3h da manha eu fiquei com preguiça de adicionar agua, pois pelo que me lembro teria que ferve-la e resfria-la e naquela altura eu ja queria era dormir, rsrs.
O fermento ja foi inoculado, a minha duvida é se posso adicionar a agua agora, e se sim, como devo fazer essa adicao pra nao perder a leva.
Ontem a noite brassei uma weiss e ao passar pro fermentador ela ficou abaixo da quantidade esperada e com a og muito alta.
Pela receita do beersmith tinha que levar 26l pra fervura com a gravidade em 1042, consegui levar os 26l com a gravidade em 1044.
Acho que levei pro fermentador uns 16, 17l e a og ficou em 1058, sendo que o previsto era 1049.
Como ja era 3h da manha eu fiquei com preguiça de adicionar agua, pois pelo que me lembro teria que ferve-la e resfria-la e naquela altura eu ja queria era dormir, rsrs.
O fermento ja foi inoculado, a minha duvida é se posso adicionar a agua agora, e se sim, como devo fazer essa adicao pra nao perder a leva.