gabrielbecalli
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Boa Tarde , fiz sabado minha primeira brassagem a receita era 20l de uma Belgian Blond Ale , depois que completei o processo , percebi alguns erros infantis, como por exemplo ao invés de colocar 22 litros na pré fervura, coloquei 18l , e também usei menor quantidade na lavagem dos grãos , também logo no inicio da mostura a tempertutra chegou aos 76 graus, mas depois consegui manter na faixa correta, enfim tive muitos problemas "operacionais", no momento que acabou a fervura e resfriamento , medi a densidade e deu 1,080 ( acima do indicado no estilo , Provavelmente devido a menor quantidade de agua que coloquei ) minha primeira dúvida é se eu posso medir a densidade em algum momento anterior à fervura afim de estimar se a OG vai estar dentro ou fora do esperado?
minha fermentação está regulada para 19 graus , porém ja tem mais de 1 dia fermentando a essa temperatura e NADA de bolhas, minha segunda dúvida e se isso é normal? o fermento utilizado foi mo M10 da mangrove. (2pacotes)
Obrigado
obrigado
minha fermentação está regulada para 19 graus , porém ja tem mais de 1 dia fermentando a essa temperatura e NADA de bolhas, minha segunda dúvida e se isso é normal? o fermento utilizado foi mo M10 da mangrove. (2pacotes)
Obrigado
obrigado