inl0ad
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Boa tarde Galera,
Comprei um kit da Lamas de 5L e com ele comprei 2 kits da IPA Porcaria deles. Minhas duvidas já começam aí. Eles chegaram faz uns 10 dias e tava armazenando tudo à temperatura ambiente, inclusive levedura e lupulo. Aí li hoje, denovo, o post fixo dos iniciantes e vi que tinha que armazena-los na geladeira e freezer, respectivamente. Eles ainda estão saudáveis?
Nao tenho controle de geladeira, mas possuo um banheiro em casa (azulejo) que mantém uma temperatura ambiente de 25'C. É possível fermentar lá? (Sei que não geraria uma breja boa, mas seria tomável?). Li, lá no tópico em questão, e tava pensando em baixar a temperatura do mosto a 16'C antes de levar pro fermentador.
Aí, entra outra questão. Eu tenho que hidratar a levedura a +- 30'C (10ml pra cada g de fermento) e aí esfriá-la pra 16'C pra juntar ao mosto? Ou esfrio ambos mosto e levedura à ambiente, misturo ambos no fermentador e aí sim eu esfrio a parada toda à 16'C?
Obrigado desde já
Comprei um kit da Lamas de 5L e com ele comprei 2 kits da IPA Porcaria deles. Minhas duvidas já começam aí. Eles chegaram faz uns 10 dias e tava armazenando tudo à temperatura ambiente, inclusive levedura e lupulo. Aí li hoje, denovo, o post fixo dos iniciantes e vi que tinha que armazena-los na geladeira e freezer, respectivamente. Eles ainda estão saudáveis?
Nao tenho controle de geladeira, mas possuo um banheiro em casa (azulejo) que mantém uma temperatura ambiente de 25'C. É possível fermentar lá? (Sei que não geraria uma breja boa, mas seria tomável?). Li, lá no tópico em questão, e tava pensando em baixar a temperatura do mosto a 16'C antes de levar pro fermentador.
Aí, entra outra questão. Eu tenho que hidratar a levedura a +- 30'C (10ml pra cada g de fermento) e aí esfriá-la pra 16'C pra juntar ao mosto? Ou esfrio ambos mosto e levedura à ambiente, misturo ambos no fermentador e aí sim eu esfrio a parada toda à 16'C?
Obrigado desde já