Ajuda na Classificação da Cerveja.

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Ygor Soares

Well-Known Member
Joined
Jun 21, 2020
Messages
78
Reaction score
26
Location
Belo Horizonte
Cervejeiros,

Estou começando agora, e portanto, gostaria de um amparo na classificação do tipo desta cerveja que fiz com insumos (frescos) que estavam sobrando aqui em casa.

20 litros
4 kg malte Pale Ale
100 malte Munich I

7 g amarilo faltando 20 min
7 g amarilo 0 min

Fermentação
Us 05 por 7 dias +- 18c
Cold 48 hr + gelatina

Primming 10 dias 6g/L

Resultado:

°Aroma e sabor de malte bastante presentes, sem traços da levedura.
°Amargor baixo e praticamente sem aroma nenhum de lúpulo.
°Cor transparente acobreado/ dourado mais pra escuro.

Lembrando que essa é a descrição de um leigo sobre o assunto.

Obrigado desde já pela ajuda!
 
Eu chutaria uma Cream Ale ou uma Blond Ale... Pode ser até uma Golden Ale, mas não ficou tão golden ficou mais palha com esse grist de malte...
Qual a OG e FG?
 
Joguei esses parâmetros no Brewfather e ele indicou 70% de equivalência para a Blonde Ale, foi a que mais se aproximou dentre as Ales, embora acredite que nesse caso o US-05 não forneça os flavors característicos do estilo. Dentre os parâmetros, o que mais ficou fora foi o IBU, bem abaixo do mínimo do estilo, os demais ficaram dentro das faixas. Utilize um software e vá ajustando, facilita muito inclusive para melhorar as receitas.
 
Cervejeiros,

Estou começando agora, e portanto, gostaria de um amparo na classificação do tipo desta cerveja que fiz com insumos (frescos) que estavam sobrando aqui em casa.

20 litros
4 kg malte Pale Ale
100 malte Munich I

7 g amarilo faltando 20 min
7 g amarilo 0 min

Fermentação
Us 05 por 7 dias +- 18c
Cold 48 hr + gelatina

Primming 10 dias 6g/L

Resultado:

°Aroma e sabor de malte bastante presentes, sem traços da levedura.
°Amargor baixo e praticamente sem aroma nenhum de lúpulo.
°Cor transparente acobreado/ dourado mais pra escuro.

Lembrando que essa é a descrição de um leigo sobre o assunto.

Obrigado desde já pela ajuda!

"qqcoisa ale" rsrs

O Uso do US05 faz levar pra um amber ale, mas sem presença de lupulos nao rola ser uma american amber ale.

Então pula fora rsrs
 
Back
Top