Ajuda com uma Amber Ale

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Vital

Member
Joined
Nov 20, 2013
Messages
7
Reaction score
1
Boa noite!

Fiz minha terceira brassagem, e estou com algumas duvidas.

Essa foi a receita:

Recipe Specs
Original Gravity Final Gravity Colour (SRM / EBC)
Bitterness Alcohol by Volume
1.051 1.013 14.2 / 28.0 51.3 IBU 4.9%

Brewhouse Specs
Recipe Type Batch Size Boil Time Efficiency
All Grain 17.0 Litres / 4.5 Gal 60.0 min 50.0%

Fermentables
Name Type SRM Percentage Amount
American 2-Row Grain 1.8 69.75 % 4.02 Kg / 8.86 Lbs
Victory Grain 25.0 16.77 % 0.97 Kg / 2.13 Lbs
Crystal 30 Grain 30.0 13.48 % 0.78 Kg / 1.71 Lbs

HopsName AA% Amount Use Time
Nugget 13.3% 14.17 g / 0.50 oz Boil 60 mins
Nugget 13.3% 14.17 g / 0.50 oz Boil 10 mins
Citra 12.5% 28.35 g / 1.00 oz Boil 5 mins

MiscName Amount Use Time

YeastName Attenuation
Wyeast 1099 - Whitbread Ale 75 %

Mash StepsStep Name Time Temperature Type
Saccharification Rest 60.0 min 66.1 °C / 151.0 °F Infusion



Hoje fazem 10 dias que ela está fermentando em um carboy plástico de 6 gallon (minha estimativa é que tenha 4.5 gallon de mosto). Temperatura controlada, dentro de um frigobar a 68F/69F. Nos primeiros dias a fermentação foi bem saudável. Tive que trocar o airlock pelo blow off pq durante a noite deu uma "explodida" consideravel. A OG dela foi de 1.051, bem abaixo dos 1.068 esperados. Hoje, após 10 dias, medi a gravidade e se encontra em 1.020. Ainda tem atividade no pelo blow off (não troquei pelo airlock novamente, deveria ter feito a troca?), a cada 6 segundos uma bolha de ar.

Bom, o que eu realmente não gostei foi do cheiro e do gosto. Me lembrou algo de ferro, oxidação. Mais no cheiro, no gosto nem tanto. Alguém se arrisca a me dizer que algo possa estar dando errado? Sou bem ansioso... e ai fico achando defeito nas coisas...

Nesse sábado que vem completam as 2 semanas.

Tem um video da fermentação no meu instagram, se alguém se interessar... vitorbicalho

Abs! :rockin:
 
Bom, depois de 2 semanas fermentando, fiz a trasfega para o fermentador secundário. A gravidade medida foi de 1.016

Agora está maturando a 12c graus. Provei ela no dia da trasfega e achei o gosto e o cheiro melhor. Sábado vou engarrafar e provar novamente, espero que a maturação tenha dado efeito positivo! Essa foi minha primeira brassagem com controle de temperatura e primeira que fiz all grain, torcendo muito por bons resultados!
 
Back
Top