batistaprado
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Bom dia turma, como explicito no título, essa sera minha primeira vez... rsrs
Após a montagem de todo o equipamento item a item, chegou a hora...
Gostaria de um auxilio quanto a minha primeira receita. A principio peguei uma receita de uma Kölsch por ser uma cerveja mais refrescante e leve. (* Favor, me corrijam a qualquer momento se estiver falando mer**.)
Nessa primeira leva, não queria me agarrar muito a seguir a risca algum estilo, minha intenção é fazer uma cerva com um boa "bebabilidade" para virgens de cervejas artesanais, pois no meu circulo de amizade a grande maioria nunca beberam cerveja artesanal, e meu intuito é futuramente arrastar mais uns 2 ou 3 amigos para esse nosso universo.
Pois bem, após o lero-lero, vamos a receita:
Leva de 20L
Maltes:
Pilsen - 3,5 Kg
Vienna - 1,0 Kg
Munich - 0,5 Kg
Lúpulos:
Galena - 25g por 60'
Galena - 5g por 10'
Saaz - 15g por 10'
Levedura:
US-05
Rampas:
50' à 65°C
15' à 71°C
10' à 78°C (mash out)
OG: 1050
FG: 1012
A principio seria isso.
Essa segunda rampa (15min a 71C) li em algum lugar que ajudaria a dar um corpo na cerveja, procede?
Gostaria de uma cerveja suave, mas com um certo corpo.
Ahhh, já ia me esquecendo... Como faço pra ter uma espuma persistente?
Se alguém puder dar uma analisada na cerva... rsrs agradeço.
Após a montagem de todo o equipamento item a item, chegou a hora...
Gostaria de um auxilio quanto a minha primeira receita. A principio peguei uma receita de uma Kölsch por ser uma cerveja mais refrescante e leve. (* Favor, me corrijam a qualquer momento se estiver falando mer**.)
Nessa primeira leva, não queria me agarrar muito a seguir a risca algum estilo, minha intenção é fazer uma cerva com um boa "bebabilidade" para virgens de cervejas artesanais, pois no meu circulo de amizade a grande maioria nunca beberam cerveja artesanal, e meu intuito é futuramente arrastar mais uns 2 ou 3 amigos para esse nosso universo.
Pois bem, após o lero-lero, vamos a receita:
Leva de 20L
Maltes:
Pilsen - 3,5 Kg
Vienna - 1,0 Kg
Munich - 0,5 Kg
Lúpulos:
Galena - 25g por 60'
Galena - 5g por 10'
Saaz - 15g por 10'
Levedura:
US-05
Rampas:
50' à 65°C
15' à 71°C
10' à 78°C (mash out)
OG: 1050
FG: 1012
A principio seria isso.
Essa segunda rampa (15min a 71C) li em algum lugar que ajudaria a dar um corpo na cerveja, procede?
Gostaria de uma cerveja suave, mas com um certo corpo.
Ahhh, já ia me esquecendo... Como faço pra ter uma espuma persistente?
Se alguém puder dar uma analisada na cerva... rsrs agradeço.