JoaoFernando
Well-Known Member
- Joined
- Jul 19, 2017
- Messages
- 48
- Reaction score
- 4
Amigos,
Alguém já fez ou sabe de alguma técnica parecida com essa pra me dizer se dá certo e qual fórmula usar...
A idéia é a seguinte:
Tenho uma panela de fervura de 44 litros e dois fermentadores de 30 litros.
Quando termino minha fervura levo algo em torno de 34 litros para os fermentadores.
Divido 17 litros em cada e no final tenho 31 litros de cerveja engarrafada.
Queria aproveitar melhor o espaço dos fermentadores. Pensei em subir bastante a OG da mostura e depois de fervido o mosto, repartir metade em cada fermentador e "diluir" ele com água mineral fervida e resfriada para completar pelo menos uns 24 litros para cada fermentador (para deixar 20% de head space)
Dá certo???
Agradeço a ajuda!
Alguém já fez ou sabe de alguma técnica parecida com essa pra me dizer se dá certo e qual fórmula usar...
A idéia é a seguinte:
Tenho uma panela de fervura de 44 litros e dois fermentadores de 30 litros.
Quando termino minha fervura levo algo em torno de 34 litros para os fermentadores.
Divido 17 litros em cada e no final tenho 31 litros de cerveja engarrafada.
Queria aproveitar melhor o espaço dos fermentadores. Pensei em subir bastante a OG da mostura e depois de fervido o mosto, repartir metade em cada fermentador e "diluir" ele com água mineral fervida e resfriada para completar pelo menos uns 24 litros para cada fermentador (para deixar 20% de head space)
Dá certo???
Agradeço a ajuda!