Pessoal,
tive um surpresa muito desagradável nessa manhã, tive um problema com o controle de temperatura experimental e a ceva no balde chegou a 47ºC (iniciante é foda, aprendendo na prática e errando). Não sei quanto tempo ela ficou nessa temperatura, mas não deve ter sido muito tempo.
Hoje seria o segundo dia de fermentação secundária a 22ºC, há dois dias atrás a densidade já tinha estabilizado em ~1.012.
A levedura US-05 morreu? Perdi a ceva?
Ou vou ter que colocar mais fermento US-05 antes do priming?
Obrigado pela ajuda!
tive um surpresa muito desagradável nessa manhã, tive um problema com o controle de temperatura experimental e a ceva no balde chegou a 47ºC (iniciante é foda, aprendendo na prática e errando). Não sei quanto tempo ela ficou nessa temperatura, mas não deve ter sido muito tempo.
Hoje seria o segundo dia de fermentação secundária a 22ºC, há dois dias atrás a densidade já tinha estabilizado em ~1.012.
A levedura US-05 morreu? Perdi a ceva?
Ou vou ter que colocar mais fermento US-05 antes do priming?
Obrigado pela ajuda!