Ola, tenho pouco tempo de fórum e muita dúvidas e por isto pergunto sempre.
A que me surge hoje vem da utilização e configuração do BIAB quanto a proporção água/malte
Supondo que ao fazer BIAB em uma panela de 40 litros eu venha a adicionar
*35 litros de água + 5 de malte.
A proporção de água/malte fica em 7l/1kl quando o recomendado para a boa ação enzimática é de 2,5 a 3.
Qual as implicações disto? Onde acho isto em uma literatura?
Seria mais coerente eu fazer a sacarificação com uma quantidade entre 15~=20 litros de água para 5kl de malte e lavar o malte com o restante de água? Mas aí deixaria de ser BIAB e a configuração no Beersmith seria outra né?
Como eu posso resolver isto e melhorar ação enzimática?
Alguém pode me ensinar e me dar exemplo?
Desde já obrigado.
A que me surge hoje vem da utilização e configuração do BIAB quanto a proporção água/malte
Supondo que ao fazer BIAB em uma panela de 40 litros eu venha a adicionar
*35 litros de água + 5 de malte.
A proporção de água/malte fica em 7l/1kl quando o recomendado para a boa ação enzimática é de 2,5 a 3.
Qual as implicações disto? Onde acho isto em uma literatura?
Seria mais coerente eu fazer a sacarificação com uma quantidade entre 15~=20 litros de água para 5kl de malte e lavar o malte com o restante de água? Mas aí deixaria de ser BIAB e a configuração no Beersmith seria outra né?
Como eu posso resolver isto e melhorar ação enzimática?
Alguém pode me ensinar e me dar exemplo?
Desde já obrigado.
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