4º Brassagem - American Wheat

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Rodox

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Dec 29, 2015
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Galera, bom dia

Segue abaixo minha experiencia com uma American Wheat que produzi

Todo o processo foi bem conduzido e sem nenhum imprevisto, consegui acertar a receita :)

No aroma e sabor o maracujá e laranja ficou em evidência, o corpo ficou leve com uma extrema drinkability (não durou muito essa leva..rs)

lVmx5j8.png


Receita p/ 40 litros

Malte Qtde Lupulo Qtde Fermento Qtde
Pilsen 4,4KG Citra 120G US-05 2 saches
Trigo 4,4KG
Mostura de 01:30 à 66 graus
Técnica utilizada - Fly sparge
Destes 120g de lúpulo, 80g foram utilizados em dry hopping por 5 dias na fermentação secundária

Anotações da produção

Data: 21/04/2016
Tempo de brassagem 7 horas
OG: 1050
Fermentação: 21/04/16 - 29/04/16
Temp. Fermentação: 18
Fermentação Secundária: 30/04/16 - 03/05/16
Temp; Fermentação Secundária: 18
FG: 1010
ABV: 5.2
IBU: 20-25
Cold Crash: 04/05/2016 - 06/05/16
Temp Cold Crash: 0,6
Volume esperado para envase: 33
Volume obtido para envase: 28
Primming: 6gr p/ litro
Tempo gasto no envase: 4h
Carbonatação: 06/05/16 - 20/05/16
Tempo total para ficar pronta: 29 Dias

Quero agradecer ao Homebrewtalk, que me ajudou a tornar realidade meu desejo de fabricar minha própria breja!! Se não fosse pelas informações adquiridas aqui eu provavelmente ainda estaria penando para conseguir fabricar uma boa breja!

Abraços
 
Galera, bom dia

Segue abaixo minha experiencia com uma American Wheat que produzi

Todo o processo foi bem conduzido e sem nenhum imprevisto, consegui acertar a receita :)

No aroma e sabor o maracujá e laranja ficou em evidência, o corpo ficou leve com uma extrema drinkability (não durou muito essa leva..rs)

lVmx5j8.png


Receita p/ 40 litros

MalteQtde LupuloQtdeFermentoQtde
Pilsen4,4KGCitra120GUS-052 saches
Trigo4,4KG
Mostura de 01:30 à 66 graus
Técnica utilizada - Fly sparge
Destes 120g de lúpulo, 80g foram utilizados em dry hopping por 5 dias na fermentação secundária

Anotações da produção

Data: 21/04/2016
Tempo de brassagem 7 horas
OG: 1050
Fermentação: 21/04/16 - 29/04/16
Temp. Fermentação: 18
Fermentação Secundária: 30/04/16 - 03/05/16
Temp; Fermentação Secundária: 18
FG: 1010
ABV: 5.2
IBU: 20-25
Cold Crash: 04/05/2016 - 06/05/16
Temp Cold Crash: 0,6
Volume esperado para envase: 33
Volume obtido para envase: 28
Primming: 6gr p/ litro
Tempo gasto no envase: 4h
Carbonatação: 06/05/16 - 20/05/16
Tempo total para ficar pronta: 29 Dias

Quero agradecer ao Homebrewtalk, que me ajudou a tornar realidade meu desejo de fabricar minha própria breja!! Se não fosse pelas informações adquiridas aqui eu provavelmente ainda estaria penando para conseguir fabricar uma boa breja!

Abraços
Parabéns!
 
Opa, segue
20g Citra 60min
20g Citra 20min

abs

[
QUOTE=giulianostrong;5141864]Olá,
poderia passar qual foram as adições de lúpulo na fervura?
tempo e quantidade?
Obrigado![/QUOTE]
 
Você fez a mosturação em uma unica rampa ?
Não fez nem parada proteica ?
 
Em relação aos lúpulos, citra é muito caro. Fiz uma apa e utilizei o columbus a partir dos 15 min finais e utilizei 100 gramas de citra no dry hop. Columbus é um ótimo lúpulo custo beneficio para aroma. Você consegue atingir o IBU esperado e de quebra, leva um ótimo aroma para a cerveja por um preço baixo.
 
Parabéns pela receita, estou planejando fazer uma do mesmo estilo.
 
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