Pessoal, depois de 2 experiências com Brett L. em conjunto com Saccharomyces, vou aproveitar o meu starter que já está rolando a algumas semanas (utilizei ele parcialmente em outras 2 levas, mas continuei alimentando o mesmo para poder usar na primária essa semana).
Como tenho muita sobre de malte e alguns estão ficando velhos resolvi fazer uma cerveja escura, com bastante malte crystal para ajudar a acentuar o frutado que lembra cereja dessa cepa e prarticamente zerar meu estoque de sobras.
Estou prevendo uma OG perto de 1.070 e IBUs na casa dos 20 (ainda não decidi o lúpulo, mas como tenho uma sobra de Nelson completando mais de um ano no freezer é capaz de usar essa raspa do tacho mesmo).
4.5kg Pilsen
0,5kg Flocos de Trigo
0,5kg Malte Acidificado
0,3kg Caramunich II
0,25kg Malte de Centeio
0,25kg Caraaroma
0,15kg Carafa Especial II
0,06kg Caramunich I
Serão 18 litros finais (para envasar), quero deixar espaço no fermentador para uma possível adição de cerejas se achar necessário.
O malte acidificado será adicionado nos 15 minutos finais da brassagem, farei uma breve parada ferúlica (máximo de 15 minutos) na tentativa de gerar a maior quantidade possível de precursores para essa cepa. Brassagem será na casa dos 68 graus.
Irei fermentar começando nos 20 e deixando subir até 22 no decorrer de 2 semanas. Após esse período irei avaliar se devo ou não adicionar cerejas (azedas). Caso não adicione as frutas espero pdoer envasar essa leva em 1-2 meses (baseado em outros relatos de fermentação 100% lambicus).
Com essa leva encerro minhas experiências com o Brett Lambicus (por enquanto!) e começo a estudar sour beers mais a fundo para ver se sai uma gose ou berliner nos próximos meses!
Como tenho muita sobre de malte e alguns estão ficando velhos resolvi fazer uma cerveja escura, com bastante malte crystal para ajudar a acentuar o frutado que lembra cereja dessa cepa e prarticamente zerar meu estoque de sobras.
Estou prevendo uma OG perto de 1.070 e IBUs na casa dos 20 (ainda não decidi o lúpulo, mas como tenho uma sobra de Nelson completando mais de um ano no freezer é capaz de usar essa raspa do tacho mesmo).
4.5kg Pilsen
0,5kg Flocos de Trigo
0,5kg Malte Acidificado
0,3kg Caramunich II
0,25kg Malte de Centeio
0,25kg Caraaroma
0,15kg Carafa Especial II
0,06kg Caramunich I
Serão 18 litros finais (para envasar), quero deixar espaço no fermentador para uma possível adição de cerejas se achar necessário.
O malte acidificado será adicionado nos 15 minutos finais da brassagem, farei uma breve parada ferúlica (máximo de 15 minutos) na tentativa de gerar a maior quantidade possível de precursores para essa cepa. Brassagem será na casa dos 68 graus.
Irei fermentar começando nos 20 e deixando subir até 22 no decorrer de 2 semanas. Após esse período irei avaliar se devo ou não adicionar cerejas (azedas). Caso não adicione as frutas espero pdoer envasar essa leva em 1-2 meses (baseado em outros relatos de fermentação 100% lambicus).
Com essa leva encerro minhas experiências com o Brett Lambicus (por enquanto!) e começo a estudar sour beers mais a fundo para ver se sai uma gose ou berliner nos próximos meses!