Saudações galera.
Em minha primeira brassagem (programada para esse carnaval) optei por fazer uma cerveja de trigo um pouco diferente da tradição alemã. Quero uma cerveja um pouco mais encorpada com um caráter mais doce, puxando um pouco pro caramelo. Gostaria de saber dos senhores o que acham da receita, e se puderem, qualquer dica será bem vinda.
Para 10L finais no método BIAB:
1,31kg (46,3%) - Malte de trigo
1,31kg (46,3%) - Pilsen
0,21kg (7,4%) - Cararuby
11g de lúpulo pellets Tettnager
1 pacote do M20
Estou pensando em começar com 15L de água na mostura em 66ºC por 90min seguido de um Mash Out de 7min em 76ºC. Acham que precisaria de alguma rampa ou assim ta legal?
Vou fermentar em um frigobar devidamente ajustado para 17ºC por 7 dias (a partir do terceiro dia subir 1ºC por dia até o sétimo). Alguma sugestão na fermentação?
Vou deixar maturando por uns 3 dias na temperatura mínima do frigobar (7ºC) e após o priming, mais uma semana carbonatando nas garrafas.
Então, se tudo ocorrer como o esperado, posso esperar uma boa cerveja?
Em minha primeira brassagem (programada para esse carnaval) optei por fazer uma cerveja de trigo um pouco diferente da tradição alemã. Quero uma cerveja um pouco mais encorpada com um caráter mais doce, puxando um pouco pro caramelo. Gostaria de saber dos senhores o que acham da receita, e se puderem, qualquer dica será bem vinda.
Para 10L finais no método BIAB:
1,31kg (46,3%) - Malte de trigo
1,31kg (46,3%) - Pilsen
0,21kg (7,4%) - Cararuby
11g de lúpulo pellets Tettnager
1 pacote do M20
Estou pensando em começar com 15L de água na mostura em 66ºC por 90min seguido de um Mash Out de 7min em 76ºC. Acham que precisaria de alguma rampa ou assim ta legal?
Vou fermentar em um frigobar devidamente ajustado para 17ºC por 7 dias (a partir do terceiro dia subir 1ºC por dia até o sétimo). Alguma sugestão na fermentação?
Vou deixar maturando por uns 3 dias na temperatura mínima do frigobar (7ºC) e após o priming, mais uma semana carbonatando nas garrafas.
Então, se tudo ocorrer como o esperado, posso esperar uma boa cerveja?