1ª Brassagem Munich Dunkel * Duvida

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singulani

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Nov 26, 2015
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Bom dia pessoal,

Ontem realizei minha primeira Brassagem de uma Munich Dunkel.

Fiz tudo como manda o manual e aparentemente quase tudo deu certo.

Tive um problema em relação a quantidade de cerveja no final do processo, eu estava esperando 50 litros e consegui algo próximo de 45.

A OG inical ficou em 1064, eu estava esperando 1056.

O que seria melhor fazer agora? Pensei em duas coisas:

1-) Não fazer nada e deixar fermentando tranquilo
2-) Ferver mais agua, igualar a temperatura e colocar no fermentador.

O que sugerem?

Segue algumas fotos.
 

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Amigo, o que está feito, está feito. Não tente arrumar. Provavelmente tua OG ficou acima justamente porque usou menos água do que deveria, ou seja, o mosto ficou menos diluído. Está usando o beersmith?
 
Então. Resolvi não fazer nada mesmo. Apesar da quantidade menos que e o esperado tudo funcionou bem.
O mosto atenuou como esperado para essa quantidade e finalizou com ABV de 5,7%.

Estou utilizando o beersmith e desconfio que tenha perdido cerveja devido a fervura muito forte.

Segue foto da cerva no terceiro dia de maturação
 

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Então. Resolvi não fazer nada mesmo. Apesar da quantidade menos que e o esperado tudo funcionou bem.
O mosto atenuou como esperado para essa quantidade e finalizou com ABV de 5,7%.

Estou utilizando o beersmith e desconfio que tenha perdido cerveja devido a fervura muito forte.

Segue foto da cerva no terceiro dia de maturação

Isso aí. O beersmith só vai funcionar 100% quando você conhecer 100% teu equipamento. Aí fica linda a coisa!
 

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