guaxi17
Well-Known Member
- Joined
- Feb 14, 2016
- Messages
- 76
- Reaction score
- 16
Olá, colegas cervejeiros.
Adianto que nunca li sobre essa técnica. Surgiu a ideia e resolvi testar. Minhas levas são de 20 litros.
Já utilizei em cinco brassagens. No momento da lavagem, utilizo 6 litros a menos de água e, após transferir o mosto para o fermentador, acrescento esses 6 litros, previamente resfriados a 5 graus.
Não tive perda de eficiência, não percebi mudança no resultado final da cerveja!
Desvantagens: Possível aumento na chance de contaminação, o que procuro amenizar usando água mineral.
Vantagens: Meu mosto que chegava a 30 graus no fermentador, passou para 20 graus. Aeração do mosto (água mineral, não fervida). Volume menor de líquido na fervura que, consequentemente ficou mais vigorosa (estou usando uma brewhome 20 de 2000W ultimamente).
Alguém já fez isso ou acha que pode prejudicar a cerveja?
Adianto que nunca li sobre essa técnica. Surgiu a ideia e resolvi testar. Minhas levas são de 20 litros.
Já utilizei em cinco brassagens. No momento da lavagem, utilizo 6 litros a menos de água e, após transferir o mosto para o fermentador, acrescento esses 6 litros, previamente resfriados a 5 graus.
Não tive perda de eficiência, não percebi mudança no resultado final da cerveja!
Desvantagens: Possível aumento na chance de contaminação, o que procuro amenizar usando água mineral.
Vantagens: Meu mosto que chegava a 30 graus no fermentador, passou para 20 graus. Aeração do mosto (água mineral, não fervida). Volume menor de líquido na fervura que, consequentemente ficou mais vigorosa (estou usando uma brewhome 20 de 2000W ultimamente).
Alguém já fez isso ou acha que pode prejudicar a cerveja?