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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. V

    Situação esquisita com densimetro

    Eu costumo tirar a amostra na proveta, aí fico passando da proveta para um copo para que saia o co2 residual, depois eu meço a temperatura, e logo em seguida jogo o densímetro.
  2. V

    Cerveja não limpa

    Opa, 300 litros é bastante em? Qual estilo de cerveja, como é o seu fermentador, como você faz o envase?
  3. V

    Águas das cidades brasileiras

    Bom dia pessoal. No documento do link abaixo anexo teriam todas as informações necessárias para trabalhar com a água? http://samae.com.br/uploads/pagina/arquivos/Relatorio-de-Analise-Segundo-Semestre_2019_Agua-Tratada_ETA2-(1).pdf
  4. V

    Mini densimetro com problema?? Ajuda

    O meu mini bate 1.000 certinho na água.
  5. V

    1°Brassagem - Estaria Tudo Certo ?

    Olá. Vc está fazendo uma Ale com malte pilsen. Não uma Pilsen em si, mas isso você assimila depois. Estou achando a temperatura de 15º de fermentação muito baixa, talvez por isso sua fermentação está lenta, este fermento trabalha bem em 18º - 22º, pode até ser uma tentativa de deixar uma...
  6. V

    Opinião Receita APA

    30 dias envasada, esses 30 dias você deixa fora da geladeira? Ela estaria melhor inclusive no aroma?
  7. V

    Opinião Receita APA

    Achei meio estranho 20 dias a 24 graus na secundaria, precisa de tudo isso? A ideia de uma apa seria tomar fresca, não? Mas vamos aguardar os mais experientes.
  8. V

    Contaminação mata 69 pessoas

    Atualizando.... Somente em novembro de 2015, foi concluído que a causa do envenenamento havia sido contaminação pela bactéria burkholderia gladioli, que produz a substância tóxica conhecida como "ácido bongkrek" ou ácido bongkrékico...
  9. V

    Ideia para perder pouco volume para medir densidade durante a fermentação.

    Eu gosto de analisar o mosto, aroma e sabor para "estudar" a evolução da cerveja. Fazia isso quando fazia 10L e faço agora que faço 20/25 L, faço de 3 a 5 medições durante a fermentação. É interessante acompanhar sensorialmente o processo
  10. V

    Primeira Brassagem

    Nesta litragem deve conseguir sim algo próximo desse tempo, vai sempre depender da temperatura da água da torneira. Acho que você está no caminho certo.
  11. V

    Primeira Brassagem

    Olá. Desligar o fogo, fazer o whirlpool e iniciar o resfriamento (até ~20°). Como você vai resfriar? Pergunto pois acredito que esse é um ponto que você pode se frustrar(experiencia própria), não é fácil baixar até essa temperatura, apesar de ser ótimo se conseguir. Procure pesquisar sobre a...
  12. V

    Duvidas sobre contaminação!

    As vezes numa dessa vale a pena ferver mais um pouquinho, mas como o amigo acima informou, se a temperatura ainda estava bem alta difícil ter problemas, uma coisa que eu faço antes das brassagens é testar as conexões, mas mesmo assim sempre pode acontecer.
  13. V

    Acidente - Contra Pressão

    Eu vi a foto, o estrago infelizmente foi grande, parece que a contrapressão realmente é de se ter cuidado redobrado, um erro na pressurização ou garrafa frágil é potencial perigo.
  14. V

    Vendo -> Diversos Equipamentos - São Paulo, ZO

    olá, só por curiosidade, tirava quantos litros dessa panela e cesto?
  15. V

    Queimando a garganta

    Não sou experiente, mas vamos lá, a receita era para cinco litros finais? Quanto Mandou para o fermentador e quanto envasou? Qual a quantidade de lupulo e tempos de adição da receita? Fez Dryhoping, usou hop bag? Ja tive cerveja que ficou com hash, por muito lupulo em suspensão, ou calculo...
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