Recent content by Tavares

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Tavares

    Meu modo de fazer cerveja

    https://youtu.be/kDzHh5tE598 processo atualizado!! 23ª Brassagem
  2. Tavares

    Ajuda - Pouca eficiência

    Acredito que você deveria avaliar/considerar o Ph da água que utiliza também.
  3. Tavares

    DMS e o tipo de malte.

    Li essa informação no "Guia de Estudo para os Exames de Cerveja BJCP". O Pilsen pode conter até 8x mais SMM (que é convertido em DMS por calor) do que o Pale Ale.
  4. Tavares

    resfriamento antes da fermentaçao

    Testado e aprovado! Ideia simples e eficiente!
  5. Tavares

    É possivel o controle de temperatura sem geladeira?

    Qual o tamanho da leva que pretendes fazer? Pergunto porque fiz 12 levas de 5l fermentando numa caixa de isopor com uma pet congelada.... mantinha de 18 à 23°C sem controle obviamente. Não deixe de fazer por falta de geladeira. Comecei assim e foi uma experiência muito boa... tomei boas...
  6. Tavares

    Medidor de temperatura a Laser

    Faço dessas minhas palavras!
  7. Tavares

    Primeira brassagem feita - fermentando

    Gostei da cor! Quais foram os maltes?! Talvez um pouco de cara-pils desse uma estabilizada na espuma!! Cheers!!:mug:
  8. Tavares

    Cold Break

    @Guenter Seria errado minha linha de raciocínio...? Resfriamento eficiente > cold break > maior aglutinação de proteínas > melhor decantação destas proteínas > cerveja + límpida na garrafa
  9. Tavares

    Cold Break

    @romulo Coloquei "tudo isso" (da foto II que postei) numa garrafa transparente e o resultado foi uma rápida decantação. Metade 'resíduo' metade líquido 'puro'. Acredito que indo tudo pro fermentador teremos muito slurry... que a mim só atrapalha na manipulação/trasfega da cerveja. Me ocorreu...
  10. Tavares

    Cold Break

    Pessoal Um cold break como esse é sinal de um whirpool bem feito ou apenas que fiz um resfriamento rápido? Abri a torneira para um fluxo bem lento e formou esse trub também! É a minha primeira cerveja/brassagem com essa cor clara e percebi o grande volume de 'resíduos'.
  11. Tavares

    Malte Chateau Whisky

    Comprei esse malte e não encontro no BS. Nem para download! Alguém teria uma dica de como acrescentar no software? Estou preparando uma receita com pilsen e cara-pils. Uma blond ale a princípio. Me interessei por esse malte simplesmente pelo nome e em função da cor clara que pretendo produzir...
  12. Tavares

    Primeira brassagem feita - fermentando

    trub quente - foto -se formou bem e o circuito fechado com duplo chiller - foto - Caraca... trub 'profissa' para uma primeira brassagem! Parabéns!
  13. Tavares

    Equipamento para as primeiras brassagens

    Acho que esta começando muito bem... principalmente com controle de temperatura na fermentação. Com certeza fará boas cervejas!
  14. Tavares

    Joao Maluf - São Paulo

    Legal... Bem vindo. .. mostra o kit lá no 'MEU SETUP'. Abraço.
  15. Tavares

    Ajuda com ingredientes....

    @fisiowilliam Que tal essa aqui?
Back
Top