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  1. S

    Garrafas Novas Long Neck

    Tenho quinze caixas lacradas com 24 garrafas long neck cada. R$ 20.00 à caixa.
  2. S

    5.2 Mash pH Stabilizer

    Corrijam-me se eu estiver errado, mas a diferença do PH 5.2 Stabilizer para o ácido lático, fosfórico, etc, é que o PH 5.2 trabalha com uma solução tampão, ou seja, você usa a quantidade indicada para tantos litros e ele vai baixar ou elevar o PH mantendo estabilizado em 5.2. Já os demais servem...
  3. S

    Uso de lama como nutrientes para a levedura

    Segue oque foi publicado: Yeast Facts 1 de agosto às 12:00 · CHEGAMOS AO MOMENTO ÉPICO DO XUNXO: -Fernanda, você me falou durante 1 mes inteiro sobre nutrientes de fermentação porém sou cervejeiro caseiro guerreiro e quero xunxar. Habemus como? SIM COLEGAS HABEMUS SIM. Um dos maiores xunxos...
  4. S

    Uso de lama como nutrientes para a levedura

    Segundo a escola Yeast Facts, o uso da lama lavada durante a fervura serve de nutrientes para as leveduras diminuindo o lag time e melhorando a atenuação. Alguém já usou? https://www.facebook.com/YeastFacts/posts/502053943322921:0
  5. S

    First wort hopping = melhor amargor?

    Porque é um lúpulo de alto AA então pelo que pesquisei se a receita tiver somente lúlupos de alto AA deve-se usar no máximo 40% no FWH. Não sei até onde isso esta correto, mas foi o que encontrei na net.
  6. S

    First wort hopping = melhor amargor?

    Refiz uma APA e desta vez testei o FWH, foram 48L e usei 40g de Amarillo (q não é muito indicado) + 20g de Cascade no FWH, mais umas adições em 45m e 10m. O que percebi em relação à anterior é que realmente o amargor ficou mais equilibrado. Quanto ao aroma não percebi diferença. Na próxima vou...
  7. S

    Problemas TIC 17

    Também uso poço térmico, mas no início fiz como muitos que eliminaram o termostato da geladeira e ligaram direto no tic fazendo trabalhar como ser fosse um freezer. Tava com 0,4 de histereze e estado pra 19, então com 19,4 ligava, mas quando desligava com 19 continuava baixando até 18,3, 18,4...
  8. S

    Problemas TIC 17

    A questão de configurar em 0.2 ou 0.5 depende muito do freezer/geladeira. Ex: em 0.5 vai levar um tempinho a mais pra baixar esse meio grau no mosto e enquanto isso o interior da geladeira vai baixar bastante de temperatura, bem mais do que esta setado no tic17. Quando o fermentador chegar na...
  9. S

    Problemas TIC 17

    é em geladeira, mas o sensor esta num poço térmico, então essa variação não poderia ser tão imediata. Creio que seja alguma interferência elétrica gerada quando liga o motor da geladeira, vou estudar algum filtro ou coisa assim. Obrigado
  10. S

    Problemas TIC 17

    Alguém já passou por isso? - Setei o TIC 17 para 1º com histereze de 0,2º, quando a temperatura chega em 1,2º a geladeira liga, ok até ai tudo certo, o problema é que assim que a geladeira liga a temperatura no TIC 17 volta pra 1º e desliga, passa dois segundos ela volta pra 1,2º liga novamente...
  11. S

    Águas das cidades brasileiras

    Análise da água de Bento Gonçalves/RS, fornecida pela CORSAN, lembrando que o manancial que abastece o município é de superfície e, portanto, sujeito à variações climáticas fazendo com que os valores sejam variáveis, por isso os resultados abaixo relatados são valores médios dos anos de 2014 e...
  12. S

    Weiss - Atenuação alta demais

    Vou tentar na próxima. Obrigado
  13. S

    Weiss - Atenuação alta demais

    Fiz uma leva de Weiss que entrou agora na segunda fermentação. Na última medição com densímetro a FG estabilizou em 1007, muito baixa, creio que a cerveja vai ficar no mínimo sem corpo. A OG era 1049. Me ajudem no erro para melhorar as próximas. Leva de 27L 3Kg Trigo 2,7Kg Pilsen 0,03Kg...
  14. S

    Starter com mosto

    Pessoal, me preparei para brassar uma Weiss de 20L no próximo sábado. geralmente uso um pacote de 11,5g de levedura WB-06 e faço um starter um dia antes para duplicar as células, porém to conferindo os insumos e esqueci que não tinha mais DME. Minha dúvida: Uso apenas um pacote para os 20L ou...
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