Recent content by sandrogoldar

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. S

    Grupo Whatsapp - Homebrewtalk BR3

    Se puder add o meu número... 12991028763
  2. S

    Processo de envase

    Então... eu diria quase o mesmo. Não balançar muito, deixar um tempo descansando antes de transferir e o que eu comecei a fazer e melhorou muito foi fazer uma transferência de balde fermentador um dia antes do envase... nisso você já vai tirar boa parte do trub... no dia seguinte você terá...
  3. S

    Grupo whatsapp 2017

    Acho que não tem mais grupo ativo... ou tem?
  4. S

    Será que deu contaminação?

    Opa.... cream ale já na geladeira.... Realmente muito refrescante, baixo teor alcoólico, como fiz o mash a 67 a 69 graus tive mais corpo... foi uma ótima experiência...
  5. S

    Será que deu contaminação?

    Engarrafada hoje minha weiss... cheiro de banana e cravo ok!✌✌✌
  6. S

    Será que deu contaminação?

    :mug: :mug: Ontem foi pro freezer... 0 graus quase... pior que está boa! Espero que não dê o problema da Cream Ale que fiz, deu baixa carbonatação. Havia feito perto de 6g/l, acho que vou subir pra 7.5
  7. S

    Será que deu contaminação?

    Na realidade não foi ansiedade, foi por não ver o airlock trabalhando, aí como ia abrir aproveitei pra ver como ela estava. Até sei que o airlock muitas vezes não borbulha por falta de vedação, mas como tive diversos contratempos nessa brassagem não sei se vai vingar. Só não estou ansioso pq...
  8. S

    Será que deu contaminação?

    Na realidade não precisa... mas aproveito pra ver a fermentação. O airlock não borbulhar.
  9. S

    Será que deu contaminação?

    Boa noite. Estou fazendo uma weiss e agora ela está fermentando, já faz uma semana. Acontece que abri o fermentador pra medir a densidade e não estou gostando muito da aparência. Será que alguém pode me dizer se é indício de contaminação? Cheiro e gosto estão ok.
  10. S

    Quais os benefícios da recirculação?

    Já ouvi falar que o excesso de trub pode alterar o sabor... mas no BIAB não existe essa necessidade. O bag já faz a filtragem. Fazendo o que você faz e se possível deixando um tempo pra clarificar em baixas temperaturas ( perto de zero com bastante controle de alteracao) vc não terá muita...
  11. S

    Quais os benefícios da recirculação?

    Caso não esteja usando o BIAB a recirculação será utilizada para filtrar o mosto, visto que o filtro natural é o trub, e quanto mais você for recirculando da maneira correta mais limpo sairá seu mosto. Olha, não sou muito experiente ainda, mas excetuando o método BIAB creio ser uma fase...
  12. S

    Eficiência no método BIAB

    Aproveitando o post alheio, vocês dizem que não utilizam toda água... seria fazer apenas a proporção 2.5, até uns 4 litros por kg de malte e depois ajustar a receita durante a fervura?
  13. S

    Primeira Brassagem.... CREAM ALE

    Opa... obrigado pelas dicas! A idéia era não ter amargor na primeira mesmo, pois pensamos em algo para tomar com todos... quanto ao software, meu beersmith já está instalado! Vou baixar a tradução e começar a brincadeira por lá.
  14. S

    Pilsen turva e com sabor de banana

    Obrigado pelas respostas! Estou com uma cream ale saindo agora (já engarrafada), sábado farei uma weiss e já estou pensando em fazer algo desse tipo. Vamos ver o que sai....
  15. S

    Fermentação de cerveja no verão

    Paulo, boa noite Comprei o meu no ali faz uns 5 dias. Realmente o preço é ótimo. 220 V-50 ~ 110 Celsius Digital Termostato Controlador de Temperatura Display LCD Relé w/Sensor De Diagnóstico-ferramenta http://s.aliexpress.com/Aveimm6F
Back
Top