Recent content by RodrigoCampos

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. RodrigoCampos

    Reaproveitamento do fermento

    Depois de alguns anos a gente evolui um bocado! Heheheh Na realidade na época resolvi não arriscar e não reutilizar a levedura com gelatina. Minha opinião hoje, mesmo não testando a hipótese, é de que sua cerveja vai fermentar mesmo co gelatina. Não sei até que ponto vai prejudicar mas não...
  2. RodrigoCampos

    dicas para o BIO4-SY30 London ESB

    Parece que o overpithcing pode causar baixa atenuação quando do uso de várias gerações de levedura com overpitching. Com o tempo as celulas exibem problemas. Como com o overpitching há pouca divisão celular, são produzidas poucas células novas e mais saudáveis.
  3. RodrigoCampos

    dicas para o BIO4-SY30 London ESB

    Discordo em parte de você Tiago, O que ocorre geralmente é um overpithcing na reutilização e não um underpitching no primeiro uso como você afirma. Pelo menos no meu caso. Sei muito bem fazer cálculo de inóculo e costumo trabalhar com a quantidade recomendada. O cálculo para o primeiro uso é...
  4. RodrigoCampos

    dicas para o BIO4-SY30 London ESB

    Geralmente na reutilização de leveduras conseguimos uma atenuação maior nas gerações subsequentes.
  5. RodrigoCampos

    dicas para o BIO4-SY30 London ESB

    Essa levedura provavelmente é a mesma da Wyeast 1968 London ESB. Procura referências de temperatura dessa levedura que você vai encontrar muita informação. Resumindo, leveduras inglesas vão deixar a cerveja mais frutada em temperaturas mais altas. Aliás essa é uma regra geral para qualquer...
  6. RodrigoCampos

    Que tal a ACERVA Cearense sair do papel?

    Já existe flavio13. Teremos uma reunião na loja eitabier sábado agora as 15:30. Apareça.
  7. RodrigoCampos

    Que tal a ACERVA Cearense sair do papel?

    Desde novembro passado a Acerva Cearense já está recendo inscrições de associados. Começamos com uma anuidade de 150 Reais e já temos as seguintes vantagens: - 10% de desconto na compra de insumos para fabricação de cerveja na loja Beer Planet em Fortaleza. - Descontos na compra de cervejas em...
  8. RodrigoCampos

    Que tal a ACERVA Cearense sair do papel?

    A Acerva Cearense já foi fundada Hilder. Se quiser mais detalhes só dizer. Sou o atual presidente.
  9. RodrigoCampos

    Azedando o mosto com lactobacillos - Sour Mash

    Tenta eliminar o oxigênio colocando um plástico filme no topo, tirando ao máximo as bolhas de ar e mantém sempre perto de 37C, pois acetobacter não cresce bem nessas condições mas o lacto sim. Qual lacto não dá para saber. Já fiz isso para uma Berliner Weisse. Testei lotes separados com o mesmo...
  10. RodrigoCampos

    Refermentação - engarrafar com Fermento Novo

    Já testou alguma vez só adicionar levedura nova sem açúcar em cervejas de FG alto (por volta de 1030) e carbonatou normalmente Guenther?
  11. RodrigoCampos

    Refermentação - engarrafar com Fermento Novo

    Eu estou me preparando para fazer uma Barley Wine e em dois artigos que li, ambos da BYO, os autores recomendam carbonatar no barril e encher garrafas com contrapressão. Não recomendam engarrafar com primimg e se for fazê-lo dizem para somente adicionar nova levedura ao engarrafar e não...
  12. RodrigoCampos

    Refermentação - engarrafar com Fermento Novo

    Melhor nem pensar em usar brett para refermentar essa cerveja @nandodon. Brett é uma levedura superatenuativa e poderia carbonatar em excesso. Se pretendesse usar brett, que deixasse a cerveja numa fermentação secundária longa até estabilizar a FG e daí sim pensar em engarrafar. Sobre a...
  13. RodrigoCampos

    Reutilização de lúpulo do dry hopping para amargor

    Acabei não testando pois tinha bastante lúpulo novo e não quis arriscar uma cerveja sem pretensões. Preferi dar prioridade para cerveja feitas com mais cuidado. Os argumentos do colega JotaMarino estão corretíssimos mas em relação ao IBU, mesmo sabendo o AA de cada lúpulo usado, o IBU que...
  14. RodrigoCampos

    Rótulos das nossas cervejas caseiras

    Agora duas Iracemas. Minha primeira Iracema foi uma American India Pale Ale. Não imagino india mais americana (do sul lógico) do que a Iracema da obra do cearense José de Alencar. Os rótulos aqui são de uma Session IPA de 4.4% de álcool e uma Bohemian Pilsner.
  15. RodrigoCampos

    Rótulos das nossas cervejas caseiras

    Mais algumas das minhas cervejas. St José é a minha linha de estilos belgas, excluindo Saisons. O nome St José vem na tentativa de usar nomes relacionados ao catolicismo como os belgas fazem (St Bernardus, St Feuillien, etc). São José é o padroeiro do estado do Ceará e a igreja na imagem é a...
Back
Top