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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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    Fermentaçao da Witbier

    É eu pensei melhor e talvez uma fermentação a temperatura ambiente de duas semanas dá pra ficar mais seguro com relação a melhor transformação dos açucares. Daí fico mais tranquilo com relação a maturação. Olha só como ela está no momento!
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    Refratômetro pós fermentação

    Bom minha duvida é a seguinte. Como faco apenas 5 litros de cerveja e quero economiza-la posso acompanhar atraves do refratometro se a fermentacao do mosto ja parou? Exemplo: se medir durante tres dias seguidos no refratometro e a densidade nao mudar quer dizer q a fermentacao parou. Ou o alcool...
  3. R

    Confraria do Galão

    Por este lado voce tem razão, porém acho que eu acabaria utilizando os dois meios pois informação nunca é demais hehehe. Bom seguem fotos das minhas duas primeiras levas que fiz, a primeira é uma APA, ficou boa porém acho que faltou lupulo ou o lupulo estava meio velho pois usei um cascade 10gr...
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    Fermentaçao da Witbier

    É eu estou fermentando a 18 graus, temperatura do meu armario hahaha. Acho que tá bom né. São apenas 5 litros que faço Rins. Estou pensando em uma semana. Depois vai pra geladeira ou para esse estilo vai direto pro envase?
  5. R

    Confraria do Galão

    Gostaria de propor criarmos um grupo de whatsapp para falarmos das cervejas de 5 litros. Acho qur seria uma boa! Trocarmos ideias e experiencias O que acham????
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    Confraria do Galão

    Fala pessoal! Tambem sou adepto da cerveja de galao. Estou na minja segunda leva. No momento uma Witbier. Consegui levar 4,8 lts para o fermentador. Na primeira leva levei apenas 3,5. Eu comecei a mosturaçao com 5 lts de agua e fiz a lavagem com 4 litros. Entrou na fervura com 7,5lts de mosto...
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    Fermentaçao da Witbier

    Entao Ferorsan ela fermentou bastante nas primeiras 24h tanto que ate estufou o fermentador agora ela ja esta estabilizada e notei a lama formando no fundo. Segue uma foto do fermentador com ela. Sobre o fermento dei uma estudada e vi q pode ser usado para essa cerveja por desenvolver sabores...
  8. R

    Fermentaçao da Witbier

    Amigos cervejeiros boa tarde! Fiz uma leva de Witbier e gostaria de saber o tempo ideal para fermentacao. Usei o fermento Safbrew T-58 e o balde esta a temperatura ambiente de 18graus. Gostaria de saber se posso fermentar nessa temperatura mesmo e o tempo total para esta fermentacao...
  9. R

    Receita de Witbier 5 litros - CRITICA

    Pessoal boa tarde! Como iniciante que sou estou a fazer minha primeira leva de Witbier. Atualmente por falta de espaço faço levas de 5litros. Montei uma receita com base nas informações que tenho lido em cada lugar e gostaria que ela fosse criticada por vocês, pois assim posso tirar melhor...
  10. R

    Temperatura para refermentação na garrafa

    Muito obrigado pela info ZRoberto! Abracos Rodolfo Pessoa
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    Temperatura para refermentação na garrafa

    Olá Pessoal, Fiz meu primeiro envase de uma APA e ela está há três dias refermentando na garrafa, onde coloquei aproximadamente 18gr de açucar em calda para 3litros de cerveja. Dei uma estudada sobre a refermentação porém com muita informação acabei ficando em dúvida, portanto minhas duas...
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