Recent content by renatoat

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. R

    Postmix Acabamento

    Mas pode ficar tranquilo, este acabamento externo existe também nos postmix emborrachados vendidos no Lamas ou da Kegland, veja algumas fotos na internet.
  2. R

    Kegerator -FRIGOBAR Consul 120L

    Também quero usar ou um CRC12 ou um RE120 para um kegerator de 2 torneiras. Alguém fez resfriamento de torre com líquido dentro do frigobar e comportou o volume necessário? Meu plano é deixar um postmix de 19L, um de 9L e o reservatório de líquido refrigerante dentro do frigobar, o cilindro de...
  3. R

    Aquecer geladeira

    Claro que cada um faz o que lhe convém, mas a luz emitida por lâmpadas comuns dificilmente vai causar algum problema em nossos fermentadores plásticos (em bombona azul ainda mais difícil que em balde). Lâmpada incandescente não emite UV, fluorescente emite muito pouco. Cobrir a lâmpada não fará...
  4. R

    Diferença de gosto Priming x Carbonatação Forçada

    Você vai precisar dar mais detalhes (tempo de secundária/barril/garrafa, temperatura, pressão, etc) para alguém poder tentar ajudar. Tem outros tópicos também sobre o assunto: https://www.homebrewtalk.com.br/threads/qual-melhor-resultado-priming-ou-carbonata%C3%A7%C3%A3o-for%C3%A7ada.407087/...
  5. R

    Hidratar ou não o fermento seco

    Essa matéria da Fermentis me deixou curioso, também. A pesquisa fala da linha E2U (Easy to Use) que são quase todos (mas não todos) os fermentos secos da Fermentis (SafAle e SafLager). "To permit a good resistance to rehydration, the yeast is coated with a protective agent (most times the...
  6. R

    Regulador de Pressao em Litros/Min

    Aqui no HBT colocaram uma tabela de conversão, mas não sei se funciona. http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=408207
  7. R

    Baixa atenuação RIS

    Esses 30% são de alguma referência como Yeast ou algum estudo? Fiquei curioso.
  8. R

    Baixa atenuação RIS

    Concordo que a temperatura não deve ter influenciado tanto, mas esse "estudo" que você cita é apenas um experimento não científico, não é um estudo de fato. Além disso, underpitching pode causar "stuck fermentation" sim, que é exatamente o que você descreve. Segundo...
  9. R

    serigrafia em postmix

    O postmix é muito bom e o mais barato que achei, mas aquele mamute é sofrível mesmo. Não tentei nada mas eventualmente vou tirar do meu também, pensei até em lixar e polir em último caso.
  10. R

    Mangueira atoxica

    Como o diâmetro interno é igual (1/4"), entrou certinho, sem fazer nada de mais. Para as linhas de gás eu uso também a mangueira trançada atóxica porque é o que eu já tinha antes. Os tubos com engate rápido são muito melhores mas se for algo para NÃO fixar desmontando as mangueiras com espigão...
  11. R

    Problema na Fervura? Temperatura na Fermentação

    Sobre a fervura, um vídeo que achei para ilustrar: https://www.youtube.com/watch?v=qcRrW0U5vwk O Level 1, Simmer, parece ser o que você descreve. Na minha opinião o ideal é ficar no mínimo no Level 2, preferencialmente entre o 3 e o 4, já que "Simmer" não é considerado "Boil" e tem essa...
  12. R

    Mangueira atoxica

    Daniel, Primeiro e mais importante: EVITE ressuscitar tópicos, este por exemplo tem 3 anos de inatividade. Nestes casos sempre opte por criar um novo tópico. Segundo, já tem alguns tópicos sobre mangueiras para chopeira/kegerator aqui: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=408916...
  13. R

    Cilindro de Co2 chinês, regulagem para carbonatação forçada.

    O primeiro manômetro não é apenas um manômetro, é um registro também, sem ajuste fino (tipo on/off, similar ao ABL dos cilindros grandes). Edit: falo do que o OP comprou, não desta última foto.
  14. R

    Cilindro de Co2 chinês, regulagem para carbonatação forçada.

    Colocar um registro a mais pode ter uma conveniência adicional de poder fechá-lo evitando que um curioso faça cagada mexendo no regulador de saída. Porém, se você está servindo e ambos estão abertos o erro citado de abrir o regulador mais do que deveria acarretará na mesma pressão no barril...
  15. R

    Cilindro de Co2 chinês, regulagem para carbonatação forçada.

    Foi assim que imaginei o sistema, mas colocada a dúvida racionalizei fazendo um paralelo de uma válvula anterior ao manômetro de alta pressão similar ao que temos nos cilindros grandes, a de abertura lenta (ABL). Os anúncios do mini-regulador não falam nada e ainda colocam foto instalado...
Back
Top