Recent content by Marco_SP

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. M

    Gravidade pré-fervura e OG não fazem sentido

    bom acho q encontrei a resposta https://homebrew.stackexchange.com/questions/13165/when-how-to-measure-pre-boil-gravity-to-determine-mash-efficiency o momento ideal para coletar a amostra pré-fervura é exatamente qdo começa a fervura, pois a agitação do líquido homogeniza a mistura e a...
  2. M

    Gravidade pré-fervura e OG não fazem sentido

    eu meço os volumes antes e depois da fervura, portanto a evaporação está dentro do previsto refratômetro calibrado todas as receitas usando BeerSmith, equipment profile ajustado e confirmado --------------------------- a hipótese que me parece mais provável é a questão dos sólidos em...
  3. M

    Gravidade pré-fervura e OG não fazem sentido

    pois é cara, eu sei q o refratômetro mede o total de sólidos dissolvidos, e não exatamente a densidade... fico imaginando se a diferença não teria à ver com a decantação dos sólidos pós whirlpool (já q a medição pré-fervura ainda está com tudo em suspensão) agora neste caso, não sei se o...
  4. M

    Gravidade pré-fervura e OG não fazem sentido

    Salve Cervejeiros Não é a 1a vez q isso acontece comigo: a SG pré-fervura dá um valor X (leitura no refratômetro), mas a gravidade pós-fervura não bate com o cálculo após a evaporação + perda do trub Os dados dessa brassagem foram: SG pré-fervura: 1.041 volume pré-fervura: 49 L (quente)...
  5. M

    Banco de Glicol com Ar Condicionado de Janela

    sensacional @vhac01 ! acompanhando...
  6. M

    Starter grande para 100 L com OG alta

    Obrigado @herbinho @Paivao @nando_meis Refazendo as estimativas na calculadora do BrewersFriend (https://www.brewersfriend.com/yeast-pitch-rate-and-starter-calculator/), 2 steps devem ser suficientes para 100 L de mosto: Target Pitch Rate: Pro Brewer 1.0 (High Gravity Ale) Step 1: - 1 pacote...
  7. M

    Starter grande para 100 L com OG alta

    realmente eu não tinha alterado a SG do 2o step do starter... essa idéia faz sentido... mas será que beleza subir a SG depois do 1o step do starter ?
  8. M

    Starter grande para 100 L com OG alta

    fala Jean então, mas para a fermentação do mosto propriamente dita, este foi esterilizado pelos 60+ minutos de fervura antes de ir pro balde sanitizado na mesma linha, eu ferveria a solução de DME num caldeirão de 15 L por 15+ minutos, e ao invés de transferí-lo para um balde, manteria no...
  9. M

    Starter grande para 100 L com OG alta

    Salve pessoal. Estou me planejando para iniciar levas de 100 L, avaliando as questões de pitching rate e starters. O maior Erlenmeyer que encontrei na internet é o de 5 L. Fiz algumas simulações no BrewersFriend para levas de 100 L e OG 1.075, e o resultado é que nem 3 steps com 5 L de volume...
  10. M

    BIAB elétrico / problemas com dimmer

    fala @souzaas então seu caso foi diferente... comigo, retirando o dimmer, a panela pára de dar choque, por isso acredito que esteja havendo indução como escrevi no post anterior. :mug:
  11. M

    BIAB elétrico / problemas com dimmer

    OLá SouzaAS Dá pra ver q vc tem um dimmer instalado... vc chegou a verificar sem o dimmer se a panela dava choque? Eu suspeito que essa história da indução é mais comum do que se pensa Abraço
  12. M

    BIAB elétrico / problemas com dimmer

    Hey Guys Fui para a brassagem da Black IPA aumentando o volume de água inicial (total) para compensar a maior evaporação da fervura provocada pela resistência em 100% da potência (sem o dimmer). Para mostura, apenas adicionei os 10,8 Kg de grãos em 48 L de água na temperatura de infusão (69)...
  13. M

    BIAB elétrico / problemas com dimmer

    Salve pessoal Montei uma panela elétrica nova ( 85 L / 6500 W), com capacidade para produzir até ~ 45 L finais pelo BIAB clássico (no sparge, no squeeze), para otimizar o tempo total da brassagem. Meu fermentador comporta até 30 L por enquanto, esse upgrade virá depois. Para poder produzir uma...
  14. M

    Fermentação Lenta

    a amostra não apresentou nenhum sinal de fermentação - nem bolhas, nem krausen, nada fico pensando se a levedura em suspensão (e em grande qde nessa amostra) pode afetar a leitura do refratômetro...
  15. M

    Fermentação Lenta

    fiquei até com vontade de separar um pouco de mosto e usar fermento de pão pra ver como fica rsrsrs
Back
Top