Salve pessoal
Montei uma panela elétrica nova ( 85 L / 6500 W), com capacidade para produzir até ~ 45 L finais pelo BIAB clássico (no sparge, no squeeze), para otimizar o tempo total da brassagem. Meu fermentador comporta até 30 L por enquanto, esse upgrade virá depois.
Para poder produzir uma qde menor, coloquei um dimmer para controlar a potência da resistência.
Ai começou a encrenca... por algum motivo, qdo coloco o dimmer, a panela dá choque. Sem o dimmer, tudo certo. Mas aí a potência fica claro "no talo".
Tô com a brasagem planejada pra amanhã, starter no jeito, tudo em cima. Menos essa jabiraca dando pau. Para a mostura tá fácil resolver, esquento a água até a temperatura de infusão, desligo a resistência, ponho os grãos, tampo a panela e dou um jeito de isolar termicamente com Mylar reflexivo e deixo lá por 90 min.
Mas com a fervura... será q dá algum problema se eu ferver 35~40 L à 6500 W ?
Sei q poderia usar o dimmer e tomar cuidado com o choque, mas tenho receio de acabar zoando a resistência, uma vez q ainda não sei direito o q está provocando o problema...
Montei uma panela elétrica nova ( 85 L / 6500 W), com capacidade para produzir até ~ 45 L finais pelo BIAB clássico (no sparge, no squeeze), para otimizar o tempo total da brassagem. Meu fermentador comporta até 30 L por enquanto, esse upgrade virá depois.
Para poder produzir uma qde menor, coloquei um dimmer para controlar a potência da resistência.
Ai começou a encrenca... por algum motivo, qdo coloco o dimmer, a panela dá choque. Sem o dimmer, tudo certo. Mas aí a potência fica claro "no talo".
Tô com a brasagem planejada pra amanhã, starter no jeito, tudo em cima. Menos essa jabiraca dando pau. Para a mostura tá fácil resolver, esquento a água até a temperatura de infusão, desligo a resistência, ponho os grãos, tampo a panela e dou um jeito de isolar termicamente com Mylar reflexivo e deixo lá por 90 min.
Mas com a fervura... será q dá algum problema se eu ferver 35~40 L à 6500 W ?
Sei q poderia usar o dimmer e tomar cuidado com o choque, mas tenho receio de acabar zoando a resistência, uma vez q ainda não sei direito o q está provocando o problema...