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  1. L

    Fermentador refrigerado - Carbonatação forçada

    E ai Frank, legal o projeto, gostei dele! Esta ganhando forma. Se puder, vai nos atualizando se for possível. Abc
  2. L

    Manometro

    E ai Rodrigues, tudo certo? Só de uma checada se o manometro esta bem fechado. A primeira vez que eu fui utilizar o manometro eu acabei não vedando 100% e esta saindo gás... hehehe Abraço.
  3. L

    Maturação, recirculação e lavagem.

    Nao estava ligado nisso ai. Vou dar uma lida sobre isso. Vlws!
  4. L

    Fermentador conico - 60 graus

    Sem duvida, show de bola! hehe
  5. L

    Maturação, recirculação e lavagem.

    Eu tinha somente 2 panelas. Na primeira panela eu fazia a brassagem e recirculava ela. Na segunda panela so tinha agua e eu fazia a lavagem. Mas, jogava a agua todo na panela da brassagem. Então acabava fazendo levas pequenas, que permitiam caber toda a agua numa panela so. Depois disso, passava...
  6. L

    Fermentador conico - 60 graus

    Uhum, saquei. Vc tem guardado o fermento tb? Vou querer aproveitar o fundo conico para isso.
  7. L

    Maturação, recirculação e lavagem.

    editei a resposta anterior, tinha ficado confuso msm... hehehe
  8. L

    Fermentador conico - 60 graus

    Uhum, concordo com vc. Nao tem sentido ter um conico e continuar na trabalheira... hehe So uma duvida. Qnd vc comeca a tirar o fermento, vc nao consegue tirar tudo de uma vez neh? por isso que tiras uma pouco cada dia? Ja experimentasse em deixar o fermento no fundo sem retirar?
  9. L

    Maturação, recirculação e lavagem.

    Entendi. Acho que vou fazer um fly sparging. Vou fazer a brassagem, dps recircular, jogar o mosto recirculado na panela de fervura e ao mesmo tempo, vou lavar o malte com a agua quente na panela de brassagem. O que achas? Penso em fazer 2,5 litros / kg de malte na panela da brasagem e 1,5 de...
  10. L

    Fundo Falso

    Boa tarde, Se eu for utilizar um fundo falso, posso utilizar na mesma panela da brassagem, ou seja, nao usar panelas diferentes para a brassagem e recirculação? Quais cuidados eu devo ter se eu fizer isso? Não mexer o mosto com a colher? Fazer a recirculação constantemente? Att
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    Fermentador conico - 60 graus

    Boa noite, Tenho dúvida como fazer a maturação num fermentador cônico como o da indupropril (http://www.indupropil.com.br/produtos/0,33370_fermentador-ppz-cerveja-100-lt-com-pe). Após a fermentação devo mudar de fermentador para baldes etc para limpar o fermentador e devolver a cerveja para o...
  12. L

    Maturação, recirculação e lavagem.

    Boa noite, Estou planejamento fazer minhas levas de cerveja em 3 panelas. Uma como caldeirão (somente de agua quente) de 61 litros, uma para a brasagem de 61 litros tb e a última para a fervura com capacidade de 100 litros. Minha dúvida é na questão de se eu desejar produzir uma leva de 90...
  13. L

    Fermentador refrigerado - Carbonatação forçada

    Boa noite, Estou há algum tempo procurando fermentadores refrigerados e encontrei dois de meu interesse. Gostaria da opinião e sugestão de vocês sobre eles. Seguem os links: http://loja.lamasbrewshop.com.br/fermentador-conico-refrigerado-inox-lamas.html (50litros - R$ 8.500,00)...
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