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  1. H

    Açúcar mascavo

    Então, fiz uma Pilsen, fiz com 3 patamares de temperatura (30min a 50ºC, 30min a 60ºC e 30min a 70ºC), e a cerveja ficou com o FG um tanto baixo (não uso nada pra medir, presumi isso pois está seca). Ai tava pensando em usar açúcar mascavo pro priming, em vez de colocar seringa por seringa, eu...
  2. H

    Como deixar a cerveja cristalina com gelatina

    Coloquei a gelatina na minha APA que estava digamos totalmente turva há umas 30h, peguei um pouco agora pra dar uma olhada e ela já está com uma aparência muito melhor, ficou excelente! O sabor eu diria que ficou o mesmo, não senti diferença. Quando envasar a cerveja, na refermentação ela vai...
  3. H

    Breve explicação sobre fermentação primária, secundária, maturação, etc

    Entendi, vou fazer sempre assim. Infelizmente antes de perguntar ali eu já tinha sanitizado outro fermentador e transferido a cerveja, deixando os resíduos no primeiro. Espero que nada dê errado, não farei mais dessa forma, vou passar a fazer nessas 5 etapas. Fiz a receita da "cerveja feita em...
  4. H

    Breve explicação sobre fermentação primária, secundária, maturação, etc

    Mas eu jogo todo o priming nesse fermentador com gelatina e mexo ou é melhor botar em garrafa por garrafa com seringa?
  5. H

    Breve explicação sobre fermentação primária, secundária, maturação, etc

    Etendi. Mas maturar a 0ºC, clarificar com gelatina pra depois fazer o priming e envasar está ok?
  6. H

    Breve explicação sobre fermentação primária, secundária, maturação, etc

    No caso, deixar a 0ºC não mata a levedura, correto? Depois que fizer o priming e envasar vai dar tudo certo? Deixei a APA que fiz por 8 dias a 18ºC, transferi para outro fermentador deixando o corpo de fundo no primeiro fermentador. Agora estou baixando a temperatura e pretendo deixar mais ou...
  7. H

    APA que ficou clara

    = post duplo =
  8. H

    APA que ficou clara

    Não sei se dá pra ver o BeerTools por esse link: http://www.beertools.com/html/calculator.php?action=result&edit=65586 Não tinha usado o software, é a primeira vez que faço cerveja, mas fiz como na receita, botei os tempos, as marcas, a levedura. Não sabia o que era "Mash Efficiency", deixei o...
  9. H

    APA que ficou clara

    No BeerTools: 63.5 IBU, 11.18 °SRM. Nessa palheta de cor eu diria que está ali pelo 7 porque está turva, imagino que se clarificar deve diminuir a intensidade da cor.
  10. H

    APA que ficou clara

    Mas tem um mínimo de cor? Ela tá um pouco mais escura que uma pilsen, ficou apenas um pouco mais alaranjada.
  11. H

    APA que ficou clara

    Fiz uma APA, ficou lupulada como um APA deve ser, mas a cor ficou âmbar, praticamente nada ruiva. Qual seria o estilo mais correto para chamá-la agora? E por que será que ela não ficou mais ruiva? A receita pedia 200g de caramunich, eles vieram vencidos 2 meses (mas usei mesmo assim). O que...
  12. H

    Filtragem antes de ir pro maturador

    Agora que digo é nessa etapa que estou, para transferir para o maturador. Mas vi o tópico da gelatina e vi que é possível. Talvez eu faça pois está bem turva.
  13. H

    Filtragem antes de ir pro maturador

    Entendi, mas tem alguma forma de clarificar agora?
  14. H

    Filtragem antes de ir pro maturador

    Fiz uma APA, amanhã vão fazer 7 dias que ela está fermentando, as partículas já decantaram bastante, mas, enquanto passo para o maturador, eu posso filtrar num coador bem fino? E ela está numa cor âmbar, diferente de uma APA que seria mais ruiva, ela vai escurecer ainda em alguma etapa, ou a cor...
  15. H

    Água do airlock caiu no fermentador

    Sim, ta fermentando a 16ºC constantes, ta com muita bolha mesmo, fermentando bem, o gosto ta bom até. A cor não está ruiva (como seria uma APA), ta um âmbar bem turvo, com pedaços de lúpulo (3 dias fermentado, o trub está decantando e deve estar concentrando ali perto da torneira), está amarga...
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