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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. F

    Cerveja para agradar desacostumados com artesanais

    Das que fiz as que mais agradaram aos que só bebem skol e brahma, foram uma Blonde Ale, no BJCP 2015 ela é a 18A, e uma WitBier com limão siciliano e gengibre, esta última agradou até quem não bebe cerveja.
  2. F

    Destilado de "cerveja" com fermentado de garapa.

    Caros, Meu tio possui um pequeno alambique para produzir cachaça. Em conversas com ele, queremos fazer um experimento de destilar uma mistura de garapa fermentada e a cerveja sem lúpulo. Alguém já fez algo parecido? Se sim. O que achou do resultado final? Tem alguma recomendação de...
  3. F

    Comprar insumos em BH

    Eu compro ou na Casa Olec (São Pedro), ou na 100 por cento Malte (União).
  4. F

    BIAB - Panela sem torneira (Sifonar é uma opção?)

    Infelizmente vai parte, o que fica no fundo da panela eu descarto, uma vez coloquei um pedaço de voal fervido e sanitizado na boca do balde fermentador para filtrar o trub, mas desisti pois achei que poderia aumentar o risco de contaminação.
  5. F

    BIAB - Panela sem torneira (Sifonar é uma opção?)

    Eu também faço biab e uso uma panela nº 38, e não coloquei uma torneira/registro para retirar o mosto. Após resfriar a panela eu e mais uma pessoa entornamos o mosto direto no balde/bombona. O único problema é que se bobear pode fazer um pouco de bagunça e derramar parte do liquido precioso no...
  6. F

    Quantos Litros de Cerveja em 2017?

    Belgian Blonde Ale - 15L English IPA - 25L Blonde Ale - 21L Total: 4556
  7. F

    Malte Cevada + Milho + Levedura Weiss??

    Sou um iniciante ainda, então não sou a melhor pessoa do mundo para opinar, mas nas receitas que vejo as pessoas costumam utilizar uma proporção de milho por volta de até 30%. E também já vi usarem milharina em vez do grão, creio que seja mais prático. Procura umas receitas de cream ale, creio...
  8. F

    Minha Primeira Brassagem: Uma belgian blonde ale, com alguns erros

    duplicado! Moderador, favor excluir!
  9. F

    Minha Primeira Brassagem: Uma belgian blonde ale, com alguns erros

    Acabou que fiquei até mais tarde no serviço e não consegui ir no painel. Mas sábado passado para começar bem o carnaval experimentei uma. Como coloquei mais lúpulo do que deveria, e a receita rendeu uns 25% litros a menos do que pretendia engarrafar, ela ficou uma semi belgian IPA, o que para...
  10. F

    Corrigir minha cerveja

    Só tem que lembrar de deixar a garrafa em pé na hora de decantar, e servi com bastante cuidado para não misturar o que já decantou.
  11. F

    Minha Primeira Brassagem: Uma belgian blonde ale, com alguns erros

    Sábado passado coloquei essas cervejas na garrafa. Primeiro sanitizei todas as garrafas com biofor(iodofor), depois transferi a cerveja do balde fermetador para um outro balde utilizando um sifão (preciso fazer/comprar um autosifão para facilitar esse processo e evitar possíveis contaminações)...
  12. F

    Minha Primeira Brassagem: Uma belgian blonde ale, com alguns erros

    Densimetro. Foi dois pacotes de T-58, não hidratei, joguei os fermentos secos mesmo. Também achei a densidade alta, imaginei que o problema possa ter sido OG que foi mais alta que o previsto, ou que durante maceração extrai mais açucares não fermentáveis do que deveria, acabei ficando na...
  13. F

    Minha Primeira Brassagem: Uma belgian blonde ale, com alguns erros

    Após duas semanas, vim medir a densidade, ontem e hoje, a ela estava em 1024, hoje a noite antes de dormir irei setar a temperatura para 9ºC e vou deixar maturando, e no dia 15 vou setar a temperatura para 3ºC e farei o Cold Crash, e no dia 19 farei o primming e engarrafarei. O sabor está...
  14. F

    SACI: Controlador de temperatura wifi para fermentação - projeto completo

    Jefferson, Parabéns pelo projeto, fiz minha primeira brassagem sozinho tem 9 dias, e deixo a cerveja fermentando na casa dos meus pais, e queria ter uma maneira de fazer o monitoramento remoto das coisas, até pensei em fazer isso com arduino e raspberry PI, mas com o SACI você já fez quase tudo...
  15. F

    Minha Primeira Brassagem: Uma belgian blonde ale, com alguns erros

    Agora está estabilizada e oscilando entre 19,2ºC e 19,8ºC, de acordo com o configurado no mt-512e que está com temperatura alvo de 19,5ºC e histerese de 0,3. Então a fermentação está tranquila.
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