Recent content by ErivaldoCasado

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. E

    Empilhamento de frigobar - Electrolux RE120

    Salve! Eu faço isso também, no caso uso da consul 120,que não tem nada fixo na porta. Para proteger o de baixo pode colocar uma placa e MDF e EVA ou borracha por baixo. Assim divide bem o peso. Casado
  2. E

    Muitas Yeast Rafts pode ser contaminação?

    @Rodolfo Mei Pelinson só pela imagem não parece ter nada de errado, as vezes um pouco de levedura fica flutuando mesmo. Ácido e alcoólico também não quer dizer muito, pode ser só uma questão da fermentação não ter sido muito redonda... Fica a dica, se cheira a vômito, chorume, queijo de cabra...
  3. E

    Vendo Fundo Falso para Barril 50 L

    Rins, Como era sua eficiência com esse fundo? È o da Cerveja da casa? o Mosto flui bem por ele?
  4. E

    Bière de Garde Blonde

    Legal @Excuse my french! Boa sorte no Nacional!!! Eu entrei com uma festbier esse anos, vamos ver! Achei a receita interessante, acho que o Nottingham foi uma boa escolha. Talvez ficasse mais interessante com um lager. Só fiquei me perguntando se a escolha do Candy não faria mais sentido...
  5. E

    Novato de Brasília -DF

    @Luck_Fonseca Seja bem vindo Luciano! Sou de BSB também, precisado de algo avisa! Já conheceu a acerva Candanga? Abraços Casado
  6. E

    EBC não foi o esperado

    Opa @Gustavo Mothci, Cara, julgando pelo aspecto dela, parece que vc teve problemas sérios de oxidação. Quando elas oxidam ou ficam velhas, as vezes tem esse aspecto escurecido e sem brilho, quanto tempo tem que essa cerveja foi engarrafada? Veja se ela não está com outras características de...
  7. E

    Receita New England IPA

    @Clauber Peixoto, tem como mandar um print screen da tela do BS2? Dependendo de como vc lançou os lúpulos de steep ele pode estar calculando o amargor acima do correto (nao que algum calculo de amargor seja muito preciso). Casado
  8. E

    Black IPA

    @Diego Moreira, Essa receita vai te dar uma cerveja bem carregada em sabores de maltes caramelo mais escuros. Pode esperar um sabor de toffe, frutas escuras e caramelo, quem sabe um pouco de café. Isso vai brigar bastante com os sabores do lúpulo, e vai acabar ofuscando eles. Então não vai ser...
  9. E

    Alguém sabe me explicar mais sobre cervejas veganas?

    cara, joga no google "lista cerveja vegana" va ter um monte de opções. A maior parte das artesanais são vegan, não só não usam produtos animais como não financiam rodeios ou outros eventos.
  10. E

    Alguém sabe me explicar mais sobre cervejas veganas?

    Rafael, salvo me engano, a lei só impede o uso de ingrediente da cerveja, como leite, lactose, mel, bacon o_O... não impede o uso de produtos químicos, como estabilizantes e clarificantes, que tenho algum ingrediente animal. Acredito que hoje a maior parte das cervejas nacionais não usam...
  11. E

    LEVEDURA PARA PAO

    @EngRocha, Na verdade nesse caso que vc falou é só um excesso de carbonatação, que vai gerar muita espuma mesmo, mas não é gushing. No gushing a cerveja espuma mesmo quando a carbonatação é baixa, as veze nem chega a jorrar com força da garrafa, mas fica espumando devagar até sair a maior parte...
  12. E

    Última postagem no fórum

    Obrigado por contribuir com o forum e com o meio de cerveja caseira, hobby é assim mesmo, as vezes a gente se distancia ou perde o interesse. O importante é que a gente tenha se divertido! Que venha a macenaria! um grande hobby. Boa sorte nesse caminho Ricardo! Abraços Casado
  13. E

    LEVEDURA PARA PAO

    @BentoJr. Isso tem acontecido só com as cervejas que foram fermentadas com fermento de pão? Caso isso só esteja acontecendo apenas nas fermentadas assim, primeiro, seria importante descobrir se vc está tendo um excesso de carbonatação ou um problema de "gushing". Acho que os dois casos podem...
  14. E

    Receita Blonde Ale

    Parece que ta ok, como falei, prefiro elas mais secas, então acabo pesando mais a mão no sulfato, mas ai é questão de gosto. Só me chamou atenção a quantidade de cloreto dessa sua, as minhas ficam na casa dos 50ppm, mas não sei se vai fazer alguma diferença.
  15. E

    Receita Blonde Ale

    Bom cara, não ter espuma pode ser por vários fatores, dá uma busca aqui no forum sobre o assunto. Sobre o amargor, mesmo com uma relação BU:GU na faixa de 0,65 não é uma cerveja amarga, mas já que vc não curte pode começar com menos mesmo. qualquer coisa vc sobe numa próxima receita. Se a...
Back
Top