Receita New England IPA

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Peguei essa receita do Daniel do Concerveja:
quando joguei no beersmith ta dando ibu 100
RECEITA NEIPA CONCERVEJA

Tamanho do Lote: 52 Litros

Eficiência: 70%
OG: 1.060
FG: 1.014
ABV: 6.1%
IBU: 61.8
Cor: 10.5
EBC

Perfil da água:
Ca = 130ppm
Sulfato = 84ppm
Cloreto = 170ppm

Ingredientes:
Malte pilsen = 4.85kg
Malte pale ale = 4.85kg
Carapils = 0.7kg
Aveia em flocos = 2.0kg
Zeus (17%) 16g First Wort Hopping
Cascade (7%) 40g 10”
Chinook (10%) 25g 10”
Citra (13%) 15g 10”
Cascade (7%) 40g 5”
Chinook (10%) 25g 5”
Citra (13%) 65g 5”
Cascade (7%) 50g +20”
Zeus (17%) 50g +20”
Citra (13%) 50g +20”
Cascade (7%) 50g Dry Hopping 1
Zeus (17%) 50g Dry Hopping 1
Citra (13%) 50g Dry Hopping 1
Cascade (7%) 65g Dry Hopping 2
Zeus (17%) 65g Dry Hopping 2
Citra (13%) 65g Dry Hopping 2
Levedura: LevTeck English Ale

Mosturação:
67ºC – 45”
72ºC – 20”
78ºC – 15”

Fervura: 60 minutos

Fermentação primária: 18ºC (Dry Hopping1)
Fermentação secundária: 20ºC (Dry Hopping2)
 

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Peguei essa receita do Daniel do Concerveja:
quando joguei no beersmith ta dando ibu 100
RECEITA NEIPA CONCERVEJA

Tamanho do Lote: 52 Litros

Eficiência: 70%
OG: 1.060
FG: 1.014
ABV: 6.1%
IBU: 61.8
Cor: 10.5
EBC

Perfil da água:
Ca = 130ppm
Sulfato = 84ppm
Cloreto = 170ppm

Ingredientes:
Malte pilsen = 4.85kg
Malte pale ale = 4.85kg
Carapils = 0.7kg
Aveia em flocos = 2.0kg
Zeus (17%) 16g First Wort Hopping
Cascade (7%) 40g 10”
Chinook (10%) 25g 10”
Citra (13%) 15g 10”
Cascade (7%) 40g 5”
Chinook (10%) 25g 5”
Citra (13%) 65g 5”
Cascade (7%) 50g +20”
Zeus (17%) 50g +20”
Citra (13%) 50g +20”
Cascade (7%) 50g Dry Hopping 1
Zeus (17%) 50g Dry Hopping 1
Citra (13%) 50g Dry Hopping 1
Cascade (7%) 65g Dry Hopping 2
Zeus (17%) 65g Dry Hopping 2
Citra (13%) 65g Dry Hopping 2
Levedura: LevTeck English Ale

Mosturação:
67ºC – 45”
72ºC – 20”
78ºC – 15”

Fervura: 60 minutos

Fermentação primária: 18ºC (Dry Hopping1)
Fermentação secundária: 20ºC (Dry Hopping2)



Bom dia, Clauber. Em relação a IBU várias coisas devem ser consideradas. A primeira coisa que notei é você não corrigiu % de AA dos lúpulos do beersmith em relação a receita, note que vários divergem bastante dos valores que você postou. Após corrigir esses valores provavelmente ainda não bata com perfeição, isso acontece porque existem métodos diferentes de calcular IBU e o do Beersmith é um dos que dão os maiores valores de IBU que já vi. O segundo ponto é que se você acredita em IBU então é melhor fazer outra correção depois de saber a % de AA dos lúpulos que você irá comprar. Um terceiro ponto é que IBU não mede necessariamente sensação de amargor, ele é apenas um indicativo disso. Por último eu tiraria aquele FWH, é lenda que ele dá um amargor mais redondo, para isso você deve usar lúpulo com baixa cohumulona.

Tendo tudo isso em mente, caso você queira levar IBU a sério eu diria pra você fazer o seguinte (que é como eu faço NEIPA): Como a NEIPA não tem foco em amargor, mas sim em sabor e aroma de lúpulo eu escolheria um valor para o IBU no Beersmith, digamos 40. Desses 40 eu adicionaria apenas 10 IBUs no começo da fervura e todo o resto durante os 15 minutos finais. Você terá ao final um trub com uma quantidade enorme de lúpulo passivo de reutilização, portanto, caso não queira jogar fora, você pode simplesmente congelá-lo para fazer um próxima IPA. Uma opinião pessoal: Eu faria uma adição de Zeus em 60 min. para dar cerca de uns 20 IBU (caso você esteja buscando por volta de 60) e então substituiria todas as outras adições de Zeus por Amarillo, faria isso porque gosto muito mais de Amarillo e ele uma % menor de AA, mas uma grande concentração de óleos totais.

Att.
 
Last edited:
Vou ajustar os IBUs no BeerSmith, agora a questão do tempo de adição dos lúpulos estão sendo adicionados no fim da fervura, 20, 10 e 5 minutos do fim e outros após
 
@Clauber Peixoto, tem como mandar um print screen da tela do BS2?
Dependendo de como vc lançou os lúpulos de steep ele pode estar calculando o amargor acima do correto (nao que algum calculo de amargor seja muito preciso).

Casado
 
@Clauber Peixoto, tem como mandar um print screen da tela do BS2?
Dependendo de como vc lançou os lúpulos de steep ele pode estar calculando o amargor acima do correto (nao que algum calculo de amargor seja muito preciso).

Casado
 

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